ユザワヤ 入門コースについて
役に立った:0件
アクセスありがとうございます。
玉止めもあやしいしハサミで布もまっすぐ切れず、学生時代の課題も上手く出来なかったので
多くは望めないのですが・・・・少し出来たらいいなと思っています。
一念発起して、一度見学に行こうと思っているのですが、無謀な挑戦でしょうか?
市販のエプロンは肩ひもが長くて困る時があるので、補修と・エプロン作り
服の裾揚げとシルクの下着のホツレ直しができたらとても嬉しいです。
ミシンもこれを機会に揃えなくてはいけませんよね・・・・
ユザワヤ吉祥寺が近くにあるのでどうかな~と思っているのですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。
他のお教室もご存知でしたら教えて下さい!!!
私の嫁が蒲田のユザワヤ学院に通ってました。
その時の経験からアドバイスすると、
・ほとんどのコースは見学を受け入れてくれますし、見学はすべきだと思います。
ただし、事前に電話などで了解を得た方がよいでしょう。
・見学に行った際は、雰囲気、内容、費用、スケジュール等をしっかり確認しましょう。
その場で入学を決断する必要もないので、迷ったときはゆっくり考えてOK。
・先生たちには臆せず何でも聞くべし。聞かなきゃ始まらないです。
ユザワヤ学院は、材料が足りなくなるとその場で調達できるところが最大の(?)メリットみたいですよ。
楽しめるといいですね。
この回答へのお礼
書き込みありがとうございます。
百聞は一見にしかず・・・ですよね。
はい、電話して見学してみようと思います♪
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示