壁紙かペンキか
役に立った:0件
以前も質問させて頂きました。筑35年以上の旦那の実家をの壁[繊維壁]を自塗りしたくてペンキで塗りました。
方法は下地を塗り一日後に水性ペンキを塗るです。しかし意外と力仕事だし妊婦だった為に途中でやめました(泣)
今は赤ちゃんが小さいので無理なのですがまた再開したいです。
質問。壁紙を張るのと以前と同じようにペンキ塗りどちらが楽ですか?ペンキを塗った場所があるのに途中から壁紙にしたら変ですか?ちなみに壁紙は楽天の初心者向けを使いたいのですが...
ペンキだと意外と高いのでそれなら壁紙がいいかなぁと。
一度ペンキを塗ると上から壁紙は張れませんか?
初心者です...よろしくお願いします...
ちなみにURLは見れません。なぜならパソコンからでなくて携帯から閲覧していますので...
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
繊維壁に塗料ですか? 一度では色が止まりませんし、ムラも出る。
仕事は手を上げている時間が長いので苦しいですね。
材料単価は、品物次第ですから計算してみてください。
いずれにしても、液物は吸い込み量が多いので、書いてある2倍くらい必要なのでは。
壁紙は裏に糊が付いているのかどうかで仕事のやりやすさが変わります。=現物で確認を
乾燥すると隅が剥がれてきやすいです。(周囲に何箇所か畳の鋲などでとめると安心)
いずれにしても、質感が全く変化しますので失敗覚悟で挑戦とお考えください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!