煙草を吸う人って限界が来たらどうなりますか?
煙草には箱に1とか2といった感じで
キツさ(濃度?)の量が書かれてますよね?
満足できないと、どんどん数字が多い物を買いますが
売られている最高の物(16でしたっけ?)でも満足できなくなった場合
どうするのですか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
昔タバコ吸っていたころは、もっと強烈なのが吸いたくて、例えばピースをセロテープで二本束にして吸ったりしたことありますね。問題は半分の本数吸ったら一箱終わっちゃうこと。それから太いからちょっと吸いにくい。
あとは葉巻かな。あれはガツンときます。味も濃厚でまあまあ。長時間楽しめるし。お金はかかるけどね。
それからフィルター付紙巻タバコの場合はフィルターを取っちゃえばガツンと来ますし、タバコの葉っぱを取り出してキセルやパイプで吸えばより味わいがストレートになるので強烈になります。個人的にはあまり美味いとは感じなかったけど。全部試したことがあります。
それからミントの結晶を使う手もあります。結晶の塊をフィルタに突き刺してライターであぶってフィルタに溶かし込んでから吸うとミントの衝撃が脳みそに伝わりますね。今ああいうの売っているのかな。
いろいろ手はありますよ。
まず本数が増えます。
そのうち常に吸っていないときになってしかたなくなります。
仕事には当然影響します。
脳の働きが鈍くなります。
肺や歯の裏は真っ黒、咳が出だしたらそのうち肺がん。
好きな事やってぽっくり行くからいいよ!なんて気楽に言っている人がいますけど、
たいていの病気は苦しんで苦しんで、後悔して、家族に泣き付いて死んでいくんだ。
せめて保険に入れるうちに入れるだけ入っておくことですね。
あたな様は喫煙者ですか?
それとも身近にいるのですか?
酒・たばこの類はさっさと辞めた方がいいですよ。
小生はたばこ1日80本、辞めて12年たちます。今じゃ匂いもいやです。
酒は焼酎1本、これもやめたら却って今の生活の方が楽しいです。
いずれにしても「やめた」と思ったそのときから一生やめることではないでしょうか。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示