オフィスカジュアルの職場に勤務している方に質問です
服や靴はそれぞれ何着くらい、どんなものをもっていますか?
今度働く職場がオフィスカジュアルなのですが、着ていけるような服を持っておらず、毎日困りそうで悩んでいます
服がない…会社に行きたくない…なんて、お馬鹿なことにならないように準備したいと思います
金銭的なアドバイスもいただければ嬉しいです
よろしくお願いします
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
私の場合です。
・トップス(素材:コットンとポリエステル混合)長袖・半袖や各5枚ぐらい色は黒・グレー・ベージュ・白・紫などの色味。七分袖グレー・ベージュ・黒
仕事なので胸元を気にしたくないので開きはあまりないものをえらびます。
・ジャケット(テーラードやノーカラー)黒・グレー・白
・パンツ 濃いめのダメージ加工のナイ!シンプルなスリムストレートジーンズ・黒ジーンズ・黒パンツ・単色の膝ぐらいのスカートとタイツ
・ベルト 白・黒・色ものを1~2本 赤など
・靴 黒ヒール・バレエシューズ・色もののパンプス(薄めの色)
・ストール 紫・黒・白・ベージュ・ピンク
基本、白・黒・グレー・ベージュと決めています。そして色ものは、赤・紫・ピンク・イエローです。
全身黒にベルトだけ白とか、赤とか…色の配分を変えるとか、色ものを入れたりするだけで結構楽しめますよ。
もっとおしゃれにしたいという方にはサエないかもしれませんが、私の場合をよかったら参考にどうぞ。
素材などをみて良かったら色違いで買います。シャツはアイロンがいらないようにコットン配合は選びません。大体ナイロンとポリエステルのもの。
あと、仕事用の服リストを作ると楽ですよ。
(人には言いませんが、こっそりやってます。そうすると何が必要とか、今度何を買いたそうか、どういう組み合わせができるかがある程度想像できます。)
お仕事がんばってくださいね。;)
この回答へのお礼
ありがとうございます!
とっても参考になりました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示