迷惑しています!
あるスピリチュアル雑誌に出ていた、パワーストーンを購入して、無料で相談出来るとの事で、電話をしてみたら、ご祈願をした方がよいと言われお願いしました!もちろんお金(一万円)も入金済み!その後電話しても、相談した人物は出てこず!!それだけなら、お金は諦めるつもりでいたので仕方ないのですが、今日になって、“契約書”と別のパワーストーンが入った手紙が届きました!早速、電話をしたら、案の定“他の相談者と電話中”との事で折り返しの電話もありません!これって、電話での事で、元々“契約書”のレベルではないので、そのまま手紙共々、すべて送り返してしまって大丈夫ですよね?長くてすみません。よろしくお願いいたします!!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
送り返す時は記録の証拠を残しましょう。
ゆうパックやヤマト運輸宅急便など「追跡」機能がある種類の配送方法で必ず送るなら送りましょう。
普通郵便だと「配達記録」という自分はこの相手に確かに荷物を郵便局から出しましたよ、の証拠くらいしかないので
配達日が把握でき 荷物が届き相手が受け取ったかまでインターネットでわかる仕組みになっている配送方法を利用しましょう。
手紙はコピーを取り保存、手紙とブレスを梱包する時に日付が確認できる写真を撮り保管(デジカメの日付や携帯写真は日時がいじれるので何かの時に証拠になりずらいのでダメ)
時間の表示が出ているテレビ画面をバックに品の写真、梱包途中の写真、梱包後の写真を撮ったほうが後から使えます。
まぁ 典型的な引っ張り詐欺っぽいですよね。
困ったら消費生活センターに電話相談して下さい
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。すっごく参考になりました!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示