新しく質問する

16才の姪へのクリスマスプレゼント

役に立った:0件
  • 質問者:pianohero
  • 投稿日時:2003/12/19 19:18
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

高校1年生の姪へのクリスマスプレゼントを
何にしようか考えています。
お洒落にもかなり興味があるようなので、
洋服やアクセサリーなど身につけるものにしようと思っていますが、彼女たちの年代ではどんなブランドが流行っているのでしょうか?
予算は1万円程度です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:pan0233
  • 回答日時:2003/12/23 09:09

ブランドの携帯ストラップはいかがですか?
コーチ、グッチなどが人気ですし、かわいいです。
8000-10000円だと思います。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
ストラップいいですね。
自分が欲しいぐらいです(笑)

• 参考になった:0件

ブランド物!うれしいですよね。。
でも、ブランドと言っても、ヴィトンやプラダのように誰にも似合うようなデザインのものから、奇抜なものまで沢山ありますよね。趣味もありますし。
だから一概に絶対これがいい!とは言えないですが、バーバリーのマフラーなんかだと、万人に愛されるかな、と思います。制服に合わせてもすごくかわいいですし。バーバリー意外でも、ヴィヴィアンとかもいいですよね。制服に合うマフラーって、使えるし嬉しいと思います。

その子の好みにあうブランドっていうのが、一番大切な気がします。派手好きだった私は、過去に某ブランドの平凡なペンダントを貰ってがっかりして一度も使わなかった。。(そんなこと言ったら生意気なんだけど)

私だったら、高校生の頃欲しかったのはヴィヴィアンかな。。
今はわからないけど、個性派お洒落に憧れる少女達の間で、当時は憧れのブランドでした~☆
最近はレッドレーベルも出て値段に幅がありますし、色々選べると思いますよ!

通報する

この回答へのお礼

そうですね。
学生の頃は制服を着ている時間がほとんどですし、
学校で友達にちょっと自慢できる物がいいのかも知れませんね。
ありがとうございます。

• 参考になった:2件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:dorainohiko
  • 回答日時:2003/12/19 21:15

現在高1の者です。NO1の方がおっしゃる通りに、ブランド物って嬉しいですね^^財布やバックよりも、アクセサリーの方が自分としては嬉しいです☆さりげなく制服に取り入れられるようなやつなんて最高ですね^^まさに、NO1の方のおっしゃる通りです!(笑)全然参考にならずにすいません;

通報する

この回答へのお礼

同じ年令の方の意見は参考になりますね。
ありがとうございます。
やっぱりアクセサリーがいいようですね。

• 参考になった:0件
  • 回答者:minyanyawa
  • 回答日時:2003/12/19 20:24

高校一年生ですか。大人っぽくなりたいとか、おしゃれしたい年頃ですよね。
 私が高校一年生になった年の誕生日のことなんですが、父からブランドのアクセサリーをプレゼントされました。そのとき生まれて初めてブランド品を手にしました。それまでブランドと呼ばれる分類のものにはかかわりのない私でしたのでなんだか大人になった気分でうれしかったことを覚えています。初めてのブランドということもあり大切に扱っていましたし。
 私がもらったのはティファニーのネックレスでティアドロップのオープンタイプというものです。ティファニーはデザインもシンプルだし、定番のデザインなどはいつまでも愛用され流行などもあまり気にならないので選びやすいのではないでしょうか?値段も手頃ですしね。シルバーなので輝きも控えめなので制服の下にさりげなく着けても目立ちすぎず良いと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

早速回答ありがとうございます。
そういえば私も高校生の頃ティファニーのオープンハートをもらって嬉しかったことを思い出しました。
参考にさせていただきます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ