代々木上原?
大阪から、東京の代々木上原に行きたいんですが、どこで新幹線を降りるといいですか? 東京、分からないんです。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
時間がかかってもいいんでしょうか?。
新大阪→小田原(こだま利用)、ここで小田急線(私鉄)に乗り換えです。
*小田原はのぞみは停車しません。ひかりも数えるほどしか止まりません。
小田原→代々木上原(小田急線利用)。小田原から代々木上原までは、急行で1時間30分前後です(急行新宿行き利用)。
各駅停車の新宿行きもあったと思うのですが、遅くて利用価値無しです。各駅だと倍近く時間がかかるはずです。特急ロマンスカーは代々木上原に止まりません(特急料金も取られます)。
東京や品川で乗り換えるよりも、小田原の方がそれよりごちゃごちゃしていない分、乗り換えは楽かもしれませんね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。ロマンスカーというのが、あるんですね? しりませんでした。
あえて東京/品川乗換え以外を考えてみました。
一番乗換えが少ないのは、
大阪-新大阪or京都or米原-(こだま)-小田原-(小田急線)-代々木上原
のような気がします。
ただし東京/品川乗換えに対して時間がかかるので、あまり実用的ではありません。
この回答へのお礼
ありがとうございました。 全然分からないので、助かります(^^)
「駅すぱあと」や「路線案内」などで調べられると思いますが・・・。
品川で降りて山手線(JR)で新宿へ→小田急線(私鉄)に乗り換えて代々木上原へ。
もしくは、東京で降りて中央線快速(JR)で新宿へ→小田急線に乗り換えて代々木上原へ。
この回答へのお礼
ありがとうございます。まずは、東京で降りて・・・と考えてたんですが、ネットで検索すると「小田原で降りる」とあったので、???って疑問だったので・・・
No.2ベストアンサー20pt
(1)大阪-(東海道線)→新大阪-(のぞみ)→品川-(山手線外回り)→原宿-(徒歩)→明治神宮前-(営団千代田線)→代々木上原
(2)大阪-(東海道線)→新大阪-(ひかり)→東京-(山手線外回り)→有楽町-(都営・営団間徒歩)→日比谷-(営団千代田線)→代々木上原
てことで、(1)の場合は品川、(2)の場合は東京で降ります。
時間的には(1)のほうが若干早いかもしれません。
ご自分のわかりやすい方でよろしいかと思います。
また下記URLで調べられます。ご参考にしてみてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
詳しくどうもありがとうございます。品川って、新幹線が止まるんですよね? 参考URLで、見てみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示