No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ホットケーキミックスはありますか?
あとは100円ショップでシリコン製のパウンドケーキ型を買いましょう。
http://www.google.co.jp/products/catalog?q=%E3%8 …
こんな感じのが売ってます。カップ型のが4つくらい入ったのでもいいですね。
あとはホットケーキミックスに卵と牛乳、砂糖とマーガリン(サラダ油でもオッケイ)を混ぜて、ジャムも入れて、オーブントースターで焼くだけ。
こんな感じですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/deka_cyu_chibi/31847232 …
レシピではジャムをすりつぶしてますが、そこまでしなくても大丈夫だと思います。
パウンド型で焼きますから、焼き上がりを包丁で切っておいて、3,4日で食べる感じで軽いおやつに。
あとは、検索するとフルーツのジャムやマーマレードを使ったおかずレシピは結構出てきますね。「ジャム 肉 レシピ 」なんかで検索してみるといいですよ。
http://cookpad.com/recipe/863182
http://cookpad.com/recipe/1717481
この回答へのお礼
お礼日時:2012/04/05 22:26
回答ありがとうございます。
家にオーブンがないんですよね、、、、、、、とてもおいしそうなんですが。
肉+ジャムですね。調べてみます!!
No.3
- 回答日時:
無糖のヨーグルトを買ってきて、ヨーグルトソースの代わりに掛けて食べる。
辛口カレーに甘み成分として使用すると、カラーの味に深みが増します。
ちなみに陸上自衛隊のカレーは、コーヒー牛乳を大量に添加して作っています。
No.1
- 回答日時:
デザートやお菓子として、ヨーグルトやチーズと合わせて食べるのが無難ですね。
お菓子作りをされるのであれば、ケーキやタルトを作っても美味しいです。
と、無難な回答はそれくらいにして、ちょっと冒険を。
フレンチとか西洋料理は、基本的に料理に砂糖を使いません。
その代わり果糖を使うのだそうです。
西洋料理に果物が入ったり果物のソースが多いのはそのためだそうです。
そこで、ラズベリージャムを使ってソースを作ってみては如何でしょうか。
肉のソテーや魚のムニエルに合わせられると思います。
鶏肉や魚と合わせるなら、あまり手を加えず塩胡椒とハーブ程度
豚肉や牛肉と合わせるなら、肉汁と合わせてビネガーで味を調える
とかが美味しそうですね。
あとは酢豚や冷麺等、他の果物が入っている料理に使ってみてアレンジしてみるのも面白いかもしれません。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/04/05 22:22
早速の回答ありがとうございます。
ソースに使うのはいいですね。ちょうど肉を普通に食べるのも飽きてきたので、良いアレンジが出来そうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- レシピ・食事 いちごあんバターの大量消費レシピありますか ダイエット前に買って開ける前にダイエット始めちゃってめち 2 2023/03/22 20:09
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 病院・検査 大腸内視鏡検査前日ですが、キシリトールガム、ブラックコーヒーは食べても大丈夫ですか? また、パンにつ 6 2023/08/27 19:54
- カップル・彼氏・彼女 彼女のお昼ご飯 3 2023/07/09 20:08
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- レシピ・食事 昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね? 12 2023/08/09 11:59
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- お菓子・スイーツ チーズケーキに塗るジャムの変わり種 4 2022/07/17 04:37
- ダイエット・食事制限 私は過食症でしょうか 朝 フレンチトースト、 ヨーグルト30g+りんごジャム、 ドライフルーツ10g 9 2023/03/13 21:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
砂糖不使用のジャム
-
ジャムの保存の仕方
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
ジャムとマーマレードの違い??
-
大戸屋の黒酢あん定食のレシピ
-
蓮根のような外観で穴はない芋?
-
ジャムをソースにする方法
-
塩や砂糖の賞味期限、消費期限...
-
庭に植えてあるジューンベリー...
-
マーマレードを作るのですが、...
-
かりんジャムの使いみち
-
季節も変わり冷奴を食べる機会...
-
市販の生のブルーベリーの農薬...
-
手作りジャムを瓶詰めにする場...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ジャムをソースにする方法
-
ママレード?マーマレード??
-
手作りジャムの賞味期限
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
みかんジャム失敗?
-
甘くないピ-ナッツバター。
-
余ったジャムの消費
-
ジャムの瓶の蓋が開きません。 ...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
カレーはどれくらい煮るの?
-
手作りジャムのことで・・
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
おすすめ情報