新しく質問する

ボラボラ島のプライベートモツピクニックについて

役に立った:1件
  • 質問者:nayn-nyan
  • 投稿日時:2004/01/07 10:38
  • 困り度:困ってます

新婚旅行で4月にボラボラ島に行く予定です。
その際のホテル(ツアー)選びで四苦八苦しています。
是非、プライベートモツピクニックをしたいのですが、ラグーンリゾート以外でも行っているホテルはありますか?
私達の希望を叶えてくれそうなツアーorホテルがありましたら、教えてください。
・水上コテージ&ビーチコテージどちらにも宿泊したい
・オプションが充実(他島への観光など)
・プライベートモツピクニックのオプションがある
・水上コテージの床のガラス面が開いて、魚に餌があげれる
・水上コテージから直接海に入れる
・(もちろん)海がキレイ
・日本語を話せるスタッフ(出来れば日本人)がいる
・パペーテへの送迎付き(ルロット(屋台)に行ってみたい)
ホテル内の食事がいまいちなら、近くにスーパーやレストランがあるホテルもいいですね。
こんな希望を叶えてくれるホテルがあるといいのですが・・・
ビンゴでなくても構いませんので、回答お願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:matilda
  • 回答日時:2004/01/08 21:00

こんばんは。

私はボラボラ通?というわけではなく、たった一度行っただけなのですが、大変気に入ってしまい、次はいつ行けるのか分からないのにせっせと情報収集は続けているのです(笑)
ところで、見つけましたよ!2つのお部屋に泊まるツアー!!よく行く旅行代理店で見慣れないパンフレットがあったので見たところ、そのようなツアーがありました。阪急交通社のツアーで『trapics special プライム 南の島々』と書かれています。
ちょっとまとめてみますね。

●インターコンチネンタル
ホライゾン水上バンガロー・スイート・・・開閉可能なガラステーブルがあります。
ビーチバンガロー・スイート・・・プライベートプールもなく、水上コテージよりも狭いです。

●ホテル・ボラボラ
水上バンガロー
プール・ファレ・・・プライベートプールを含めると水上コテージの2倍ほどの面積があります。

●パールビーチ
プレミアム水上バンガロー・・・開閉可能なガラステーブルがあります。
ガーデン・プールスイート・・・こちらも水上コテージよりずっと広いです。プールは泳ぐというより浸かるといった感じです(笑)

以上3つのホテルで2つのお部屋に泊まれるプランがありました。

それから、ボラボラ・ヌイリゾートというホテルには、プライベート・モツBBQツアーというオプションがあるようです。このホテルはラグーンリゾートと同じ島にできた新しいホテルですからヴァイタペへのアクセスも悪くないと思います。

それからご旅行は4月ですよね。ツアーによっては3月までしか料金が発表されていないこともありますが、早目に申し込みをされた方がいいですよ。これだけご希望が固まっていらっしゃるのですから、全てを伝えて納得のいくツアーが見つかるといいですね。

通報する

この回答へのお礼

回答有難うございました。
実は、いくつか集めたパンフの中に上記のパンフもありました。
で、値段がちょっと高いかな?と思ったのですが、申し込んでしまいました!
泊まるホテルは、彼の気に入っていた、パールビーチリゾートにしました。
これからも何か情報がありましたら、提供お願いします。

• 参考になった:0件
  • 回答者:matilda
  • 回答日時:2004/01/07 23:39

こんばんは。

3月にボラボラ島に行きました。とってもよいところですよ~。ホテル選びに悩むお気持ちもわかります。

>・水上コテージ&ビーチコテージどちらにも宿泊したい

このお気持ちとってもよく分かります!水上コテージは素敵ですが、ビーチコテージも広々としていて捨てがたいのですよね。ですが、両方に宿泊するツアーとなると難しいと思います。タヒチに強い旅行会社で個人手配にしてもらうしかないかもしれませんね。

>・オプションが充実(他島への観光など)

オプションには旅行会社主催のものとホテル独自のものがあるのですが、旅行会社主催のオプションなら他島へのオプションもあると思います。ホテルのオプションはどこも似たり寄ったりで、充実していますよ。

>・プライベートモツピクニックのオプションがある

私の記憶ではラグーンリゾートだけだったと思います。専用のモツを所有しているから出来るものですし・・・。

>・水上コテージの床のガラス面が開いて、魚に餌があげれる

ガラスが外せるところも限られていますね。これが載っている資料を持っていたと思うのですが、見当たりません(汗)見つけたら回答させていただきますね。

>・水上コテージから直接海に入れる

ボラボラ島の水上コテージのほとんどが、部屋⇒テラス⇒階段を下りればキレイな海!というタイプだと思います。

>・(もちろん)海がキレイ

モツにあるホテルかマティラ岬周辺のホテルなら絶対に大丈夫です。

>・日本語を話せるスタッフ(出来れば日本人)がいる

日本人に人気のあるリゾートにはほとんどいるようですが、人数が少ないので常駐というわけにはいかないのが現実のようです。運悪く滞在と日本人スタッフのお休みが重なってしまうこともありますね。

>・パペーテへの送迎付き(ルロット(屋台)に行ってみたい)

ボラボラ島に行く直行便はなく、必然的にパペーテ経由になり、ほとんどのツアーではパペーテに滞在するように設定されています。ルロットへはルトラックを利用して簡単に行けますよ。

>近くにスーパーやレストランがあるホテルもいいですね。

これはマティラ岬に近い、インターコンチネンタルやホテルボラボラがよいでしょう。それから、ラグーンリゾートもヴァイタペへの送迎ボートが定期的に運航されているので便利です。

http://www.mediadesign.co.jp/mambo/tahiti/hotel/ …

通報する

この回答へのお礼

matildaさん、こんにちは。
回答、有難うございました。
matildaさんは、タヒチ通なのでしょうか?
だとしたら、とっても羨ましいです。
1つお聞きしたいのですが、ボラボラのホテルのオプショナルに「ラグナリウムツアー」と言うのが出ているのですが、どんなものかご存知ですか?
>水上コテージの床のガラス面が開いて、魚に餌があげれる・・・
資料が見つかると嬉しいです!
ちなみに、彼は「パールビーチリゾート」、私は「インターコンチネンタル」が第一希望なのですが、ヴァイタペへのアクセスの良さとモツピクニックの事を考えると、ラグーンリゾートかな?とも思っています。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ