質問
グーグルクロームから印刷できない
- 投稿日時:2012/05/03 08:32

最近グーグルクロームでネットを見ているのですが、印刷しようとすると、「エラー:グーグルクロームで問題が発生しました、再起動しますか?」のメッセージが出て印刷できません。インターネットエクスプローラーからは普通に印刷できます。どうすればいよいかわからず困っています。ちなみにプリンタはキャノンのIP4600です。
どなたか詳しい方アドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
- 回答日時:2012/05/03 09:15
メッセージどおり再起動しても、同じですか?
また、印刷設定の下にある「システムダイアログを使用して印刷」からの印刷もできないですか?
Chromeの印刷機能は、以前よりはよくなってちゃんと印刷はできていますが、設定であれこれと触るような箇所はないと思いますし、過去に印刷可能だったのでしたらChromeの不具合もあり得ますから、Chromeの初期化をしてみるしかないと思います。
ブックマークを「ブックマークの管理」からhtmlファイルにエクスポートしてバックアップし、「プログラムの追加と削除(プログラムの機能)」からの削除手順の最初に出る「履歴を削除しますか?」のチェック入れをしてから、アンインストールしたら初期化されます。
その後に再インストールして試してみてください。
この回答へのお礼
すいません、回答の確認方法がわからず又質問してしまいました。再インストールしてもやっぱり無理でした。原因はわからずのままです・・