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ホームベーカリーで食パンを作ります。
投入するゴマは炒りゴマを使いますか?
すりゴマを使いますか?
ホームベーカリー初心者ですので、それでもわかる回答をよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

煎りごまでいいと思います。



すりごまは、食感や見た目を考えたら、普通は使わないです。

煎ってないごまが、家にあるなら、わざわざ煎りごまを買わなくても、そのまま使っても大丈夫だと思います。

30~40分、加熱しますから。
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この回答へのお礼

加熱するため、普通のごまでOKなんですね。なるほど!どうもありがとうございました。

お礼日時:2012/06/04 01:43

まず、市販されているような「普通の食パン」の材料としては、ゴマは必要ないと思いますが・・・


どんなレシピを見て作ろうとしているのか、材料分量を書き出していただくとよいと思います。

この回答への補足

1斤に対して大匙1のゴマを投入すると書いてあります。食パンです。

補足日時:2012/06/01 19:21
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。感謝いたします。

お礼日時:2012/06/04 01:39

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