6月中旬に運動会があります。 お弁当をなるべく 前夜に作れるものは作っておきたいのですが
唐揚げは前夜に作るのは だめでしょうか?前夜に作って冷めてから冷蔵庫にいれておくと
次の朝は固くなるものでしょうか? それか冷蔵庫に入れなくて涼しめの部屋に置いておけばかたくなりませんか?
朝に揚げるだけの状態にするために 前夜に調味液に浸けて
おいたら 味が入りすぎて辛くなりそうなのですが どうでしょうか? 前夜に唐揚げを揚げても
次の日もおいしく食べられる唐揚げの作り方ってないですか?
揚げ物はやはり当日作ったほうかいいのでしょうか? エビフライも考えているのですが 前夜に作っておくのは キビシイでしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私は前日に調味料に仕込んでおいて、当日の朝に揚げましたよ。
http://allabout.co.jp/gm/gc/390952/
この仕込み方だと辛くならなくて良かったですよ!
お肉も柔らかくておいしかったですし。
(肉は100g68円とかの安い鳥もも肉です)
私が前日に作っておいたのは
ポテトサラダの調味料をあえる前の段階まで。
キャベツ肉巻きのキャベツの千切りだけ。
唐揚げの前処理(ジップロックに入れてそのまま冷蔵庫で保存しました)。
おにぎりに入れるオカカ。
たまご巾着おでん(これは味が染みた方がいいと思って前日につくりました。当日しっかり汁を切りました)。
当日、唐揚げをあげ、一緒にウィンナとホットケーキミックスで作るミニアメリカンドッグも揚げました。
あとは、全部仕上げをして(肉巻きキャベツは肉を巻いて焼いて、焼き鳥のたれを絡めました)、つめました。
エビフライは前日に揚げると衣がしなっとしちゃいそう。
前日に衣(パン粉)までつけて冷蔵庫(もしくは冷凍庫の方がいいかも)に入れておき、当日に揚げる方がいいように思えます。
うちは先週運動会でした。
お弁当つくり、大変ですよね~。
健闘を祈ります!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 衛生的な質問です 明日の晩御飯(2日分作る》に唐揚げのリメイクを作ります 唐揚げは一昨日揚げたもので 3 2022/07/06 15:29
- 食べ物・食材 お弁当を夜に作る 朝はどうしても時間がなく、夜にお弁当を作りたいのですが、傷まないか心配です。 1段 5 2023/01/09 00:55
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食べ物・食材 豆鯵の唐揚 3 2022/07/20 11:17
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 なぜかおいしかった唐揚げ 10 2022/04/29 22:22
- その他(健康・美容・ファッション) 私は慢性胃炎と逆流性食道炎なのですが、親が揚げ物のお弁当やお総菜を買ってきてしまいます。揚げ物食べる 2 2022/05/24 21:06
- レシピ・食事 自分で作る唐揚げと、おそうざいの唐揚げはスーパーの唐揚げのがおいしいですよね? わたしは自分で作りま 11 2022/06/01 22:42
- ストレス コロナ以前に家族以外の他人の手料理が食べられません 2 2023/02/13 01:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
牛スジの代わりの肉
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
姓「笛吹」を「うすい」と読む...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
甘口の麻婆豆腐を辛くしたい
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
【味の素】を入れると料理の味...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
牛スジの代わりの肉
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
おすすめ情報