No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「油通し」はしていますか?
これが中華料理でのポイントだと思います。
家で中華料理を作る時にはついつい手を抜いていきなり炒めたりしますが(私がそうです・・・)、やはりお店の味に近づけるには油通しが必要なようです。
まだやっていない、というのでしたら是非やってみて下さい。もし既に実践済みでしたらゴメンナサイ。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/a …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/01/19 20:34
ありがとうございます。
今度作る時は、そのようにやってみます。
でも、あのおいしさを求めて借金してまでもお店に食べに行ってしまうかも・・・。
一度「油通し」やってみます。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
下味の段階で、お水をもみこんでおき
油で揚げるときは火を通し過ぎないことです、
火を通し過ぎるとお肉は硬くなります。
ジューシーな唐揚げの方法を応用してみるのもいいですよ
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
お店によって味付けのレシピが違うと思いますが
下記を参考にしてください。
http://www2.dandl.co.jp/~aso_villa/bangohan/9805 …
http://www.mainichi.co.jp/women/alacarte/ippin/2 …
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html,http://www.mainichi.co.jp/women/alacarte/ippin/2 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 冷凍している鶏肉×野菜の炒め物の解凍やり方について 鶏肉カシューナッツ炒めを作り冷凍しているのですが 2 2022/10/05 15:38
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
紅ショウガって赤色の物とピン...
-
生レバーってどんな味ですか? ...
-
うどんの出汁と蕎麦の出汁、ど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
粗食
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報