美味しいワインって…
役に立った:0件
ワインで「フランス」「イタリア」「ドイツ」「スペイン」だったら、どれが美味しいんですかねぇ…。
私はあまりワインは飲まないんでわからないんです。
どれが美味しいかって、そりゃ人それぞれの好みでしょうけど、一般論でイイ!?ので誰か教えて下さい。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは。
やはりどのような意味合いおいても、
国で分けることは難しいです。
一昔前は何故かフランス信仰みたいなものもありましたが、さすがに今はそうではないですし。
(そもそも根拠がなかった)
挙げられた国以外でも、チリ、カリフォルニアといった新興国のワインはコストパフォーマンスが高い、という事で通っています。
ちなみに周囲にはイタリア(というかキャンティ)が好きな人が多いようです。
No.1ベストアンサー20pt
これは難しい質問ですよ。
おっしゃるとおり、それぞれの好みっていうのが一般論ですよ。
同じ国のワインでも結構違いがありますから、momochan28さんを満足させる回答は無いように思います。
国だけでなく、地域、価格、年代・・・その他いろいろな要素がありますから。
あえて、特徴のあるものを上げるとすれば、「ドイツの白ワイン」でしょうか。
全てではありませんが、甘いものが多いです。
(美味しいかどうかはやはり好みの問題)
あとはワインを売っているお店(できれば詳しそうな方がいるところ)でいろいろと聞いてみるのもいいと思いますよ。
このご質問には答えられないかもしれませんが、それぞれのワインの特徴などを教えてくれると思いますよ。
ご参考になれば幸いです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示