新しく質問する

製菓専門学校の学校案内いきましたが。。(怒)

役に立った:0件
  • 質問者:KIKI-K
  • 投稿日時:2004/01/25 18:17
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今日製菓専門学校にいきました。私は夜間部をいきたかったのですが、その学校の夜間部に志望した人は今までに私だけで、入学できないみたいです。。
そしたらそこの先生が調理部の夜間をすすめてきました。なぜなら製菓を卒業しても、製菓衛生士の受験資格しかとれなくて、でも調理の方だと卒業と同時に調理士免許もついてるからこっちの方がいいっといいます!!これはどうでしょうか?どう思いますか?私はやはり製菓を選考したいです。。 このような学校はいかないほうが無難でしょうか??? まぁ夜間はいけないみたいなんですが・・・

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:star8
  • 回答日時:2004/01/31 17:14

ちょっと質問の趣旨とはズレてしまうかもしれませんが…
友達が調理師免許の取れない専門学校に行っています。私も一緒に説明会に行ったのですが調理師免許は取れなくてもさほど影響はないと言っていましたよ☆友達も調理師免許がなくても普通に就職するような事を言っていました。また働き出した後に調理師免許も取れると言ってました。

でも製菓と調理ではまた違うかもしれませんね。なので念の為調べてくださいm(-_-)m

通報する

この回答へのお礼

そうなんですか!!あの専門学校はだめです。あぁほんとうに・・ありがとうございました

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:wandaa
  • 回答日時:2004/01/30 09:12

こんにちは。

いくつかサイトで調べてみたのですが、やはり昼が多いのが事実ですね。
調理師などの専門学校ならばあるみたいですが。

ですが、ひとつ夜間のある(通信もある?)学校見つけました。期間はつうがくで1年半みたいです。

KIKI-Kさんのご自宅の近くならいいのですが。
もし、近くだったら問い合わせてみてはいかがでしょか?
もし、的外れなペ-ジだったらごめんなさい。

頑張って下さい。

通報する

この回答へのお礼

わざわざすみません。ここも検討してみます。(近いので!)ありがとうございました。

• 回答者:kobalt
  • 回答日時:2004/01/25 20:21

他に製菓の専門学校で夜間部があるところはないのでしょうか?
KIKI-Kさんが仕事をしながら(?)夜間部に通いたい目的は何でしょう?
趣味ですか? そういった職業に就きたいからですか?
いずれにしても、調理師免許を取っても意味がないと感じていらっしゃる
のだと思いますので、他の学校をあたってみるのがいいと思います。
できれば「学校法人」のところを・・・

通報する

この回答へのお礼

仕事をしながらではないですねぇ。。製菓は将来の夢としてです。もちろん趣味でもあります。そこの夜間を通いたかったのは実習の時間が長かったところです。2年で1050時間。一年だと440くらいなんです。他の学校の夜間は、昼中心なので、夜のほうが実習など少なくなってしまいます。。 なぜ夜にこだわるのかは、一年で就職というのは早いような気がします。甘いですかね??? 

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter