プロが教えるわが家の防犯対策術!

1月18日高橋克実さんがポルトガルで鍋を作る内容でしたが、その中でタコを柔らかくゆでる場面がありました。
その部分だけ見逃してしまいました。どのように柔らかくするのかごらんになった方教えてください!

A 回答 (2件)

クイズが「タコをやわらかく煮るために一緒に入れるものは何か?」で回答はタマネギでした。


タマネギを一緒に煮るとタコの身がやわらかくなるらしいです。

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます♪ところで玉ねぎははいつ入れるんでしょうか?タコと同時ですか?また丸ごと
orきざんで?教えてください!

補足日時:2004/01/26 11:46
    • good
    • 0

実は私はちょうどそこから見始めたので、詳しいことはわからないのですが、


タマネギは丸ごとの状態で入れていました。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!