新しく質問する

エルメス  リュック エールラインのファスナーについて

役に立った:0件
  • 質問者:yamamotoworld
  • 投稿日時:2004/01/28 15:57
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

先月、エルメスでエールラインのリュックのカバンを買いました。使用して気づいたのですが、ファスナー部分の取ってが、回ってしまいます。
しかも回ったまま、なかなか元に戻ってこず、締めにくいです。これは普通なのでしょうか?
文章にすると、すごく解りにくいと思うのですが、同じカバン持っている方、良かったら自分のカバンのファスナーが締めにくくないか見てください。

※ちなみに直営店で購入しました。商品に間違いはないかと
思うのですが、不良品なのかどうかが気になります。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:buuuuuuun
  • 回答日時:2004/01/28 19:17

直営店で購入なさったのでしたら、そちらに問い合わせなさったほうが確実だと思います。たったこれだけのことで、などと思わずに、小さなことも丁寧に答えてくれるのが一流ブランドだと思います。ましてや安いものでもありませんし。
本物で不良品ということでしたら取り替えるなり修理するなりの対策をとってもらえるはずです。

通報する

この回答へのお礼

翌日購入店に持っていきました所、他のお客さまからも同じような苦情が来ているとのことで、現在本社で商品について調査中との事でしたが、実際問題部品の交換となると、そのような対応はさせて頂いていないとつっぱねられました。ただ同じエールラインの商品でトートバックに関しては、ファスナーの取っても改善されており、同じ種類のバックなのに部品が違うのはおかしいと意見した結果、商品預かりとなりました。
結局どう対応してくれるのか分からないのですが、良い対応をしていただける事を祈っています。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter