新しく質問する

ティファニーのリング

役に立った:0件
  • 質問者:noname#17475
  • 投稿日時:2004/01/29 02:22
  • 困り度:困ってます

こんばんわ。
今度、誕生日に指輪を買ってもらうことになりました。
「先に好きな物をじっくり選んでおいて一緒に買いに行こう」とのことで、ちょこちょこ探してみて、ティファニーのティアドロップリングのゴールドがいいなって思いました。
けれど、実際に見たことがないんです…。ティファニーブティックにも、ネットで探してもその姿を見つけることができませんでした(泣)。
シルバーや、ゴールドで石の付いたものならあったのですが、ゴールドの石の付いてないものは見たことがありません。
一度だけ「ゴールドのティアドロップもある」というようなことを聞いたことがあるので気になってます。
店員さんに聞いてみればすぐわかるかもしれないのですが、買えないような値段だったら…って思うとなんだか聞けなくて…。
1)ティアドロップリングのゴールドはあるのでしょうか?(ティファニーの直営店で買えるかどうかも知りたいです)
2)値段はどの位でしょうか?(人から頂いた方にはこんなこと聞いてしまって申し訳ないです…)
3)サイズはS,M,Lだと聞いたのですが、Lはその他のティファニーのリングの13号が入るのなら入るでしょうか?
4)モチーフの付いたリングは初めてなので、モチーフが邪魔になること、とれてしまうことはないのでしょうか?
以上のどれでも、少しでも知ってる方がいたら教えて下さい!お願いします!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

おはようございます。

まずは、asm_hさん誕生日おめでとうございます☆
実は、私ももうすぐ誕生日なんですよ~♪今はプレゼント何にするか悩み中です。

ティファニーのゴールドは、これまた私も大好きで、よく彼から誕生日やクリスマスのプレゼントに頂きます。リングはまだ頂いたことないんですが…

asm_hさんは、ティアドロップのゴールドのリングをお探しということで、ティファニーの品揃えがいい、質屋さんで調べてみたのですが、ダイヤの入った分ならゴールドを見つけました。(参考URLを載せておきます)
なので、おそらくゴールドの地金のみの分もあると思います。

ただ、私もピンチドハートのゴールドのネックレスをなくしてしまったことがあって、再度購入しようと思ったのですが、ダイヤ入りの分はあるものの、ゴールドの地金のみの分は廃盤になってしまったということがありました。

そういうこともあるので、一応、地金のみの分もまだあるか、ティファニーに電話で確認した方が良いかなと思います。
電話なら買わなくても良いので、「ティアドロップのゴールドのリングはまだ売られていますか?」と聞けば大丈夫だと思いますよ☆

後、リングのサイズですが、ティファニーは「S・M・L」という表示ではなく、「号」であると思います。
ゴールドのリングを買ったことがないので、はっきりとは言えませんが…

仮に、S・M・L表示だとしても、一度目は無料でサイズ直しをしてくれるはずです。

参考になればうれしいです。
では、ステキなプレゼント見つかると良いですね☆

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
shihoriさんもお誕生日が近いんですね!あめでとうございますっ☆
実は私もピンチドハートのゴールドのネックレスを持ってるんですよ!なかなか持っている人がいないと思っていたのでビックリ&嬉しい気持ちです!見かけなくなったと思ったらやっぱり廃盤だったんですね…(泣)。
>電話なら買わなくても良いので…
なるほど!そうですね!まずは電話で現在も最寄りの店鋪で売っているか聞いてみます!
>一度目は無料でサイズ直しをしてくれるはずです。
そうですか!希望が湧いてきました~☆
ありがとうございました!

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:1985blueeye
  • 回答日時:2004/01/29 03:24

こんばんは、いぜん同じような質問がありました。
この方のお礼で
>ありがとうございました。
>3連休で買いに行きました。
>3万ちょっとでした。有難う御座いました。
とあるので実在するのだと思います。

サイズに関しては
S 約9号
M 約11号
L 約13号  ですので大丈夫だと思います。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
以前にも同じような質問があったんですね!
ちゃんと調べてから質問するべきでした、すみません!
それにも関わらず、的確に答えていただきありがとうございました!
あるかないかもわからなかったので、嬉しいです!
ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ