新しく質問する

オペラの二重唱で気になっている曲があります。

役に立った:7件
  • 質問者:aoao
  • 投稿日時:2000/09/04 13:02
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

1、2年前、スバルレガシィのTV-CFのバックに流れていて気になっていた曲が、先日の松嶋菜々子の三夜連続ドラマの第三回にも流れていました。たぶんオペラのアリアで、オーケストラに乗った男声と女声の二重唱、雰囲気的に、ヴェルディとかプッチーニっぽい感じです。オペラのタイトルだけでもかまいませんので、ご存知の方、ぜひ教えてください。よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

あ、あう。。。出遅れたあ(´д`;
ご指摘のように、これはオペラではありません。

CDの件ですが、
emimo さんの紹介してくださったロマンツァという
大ヒットアルバムにも収録されてますし、
kuma-o さんが紹介してくださったブライトマンの
アルバムにも収録されてます。

アンドレア・ボチェッリは有名な盲目のテナー歌手です。
サラ・ブライトマンは、ブロードウェイミュージカルの
有名なソプラノ歌手で、二人のこのデュエット曲は
世界的にヒットしました。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。しかし、そんなヒットしたことを知らないなんて、自分が情けないです。クラシック系は、サントリーホールやCDでオーケストラばかり聞いていて、現在進行形のいろんなものが、情報として入ってきていない、自分に気づかされました。
(#2はよくみたら間違ってませんでした)

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:kuma-o
  • 回答日時:2000/09/04 15:55

#1のttyさんの回答にあるように、サラ・ブライトマンとアンドレア・ボチェッリの「タイム・トゥ・セイ・グッドバイ」でしょう。
彼女のアルバム「タイム・トゥ・セイ・グッドバイ」(レーベル : 東芝EMI 発売日 : 97/12/17 商品番号 : TOCP-50399)に収録されています。
この曲はオペラの曲ではなく、書き下ろされたものだと思います。ちなみにこの曲を作った人は、L.クワラントット,F.サルトーリ,F.ピーターソンという人たちです。
彼女はミュージカルの舞台で活躍しており、「キャッツ」を作ったアンドリュー・ロイド・ウェバーと結婚していました。
ちょっと前に「ニュースステーション」に出演してこの曲を歌っていました。
確かヨーロッパではこの曲は大ヒットした、というようなことを聞いたことがあります。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。かきおろしなんですね。私はすっかり、19世紀のものだと思いこみ、うちにあるアリア集をかたっぱしから聞いて探していました。。。
(すみません。#2は、お礼と補足を間違えました。)

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:emimo
  • 回答日時:2000/09/04 15:48

ボチェッリのことで良いんですか?
残念ながら、↓のオフィシャルサイト工事中です。
http://www.andrea.bocelli.it/

http://www.sugarmusic.com/insieme/frame_bocelli_ …

参考URLだと発売CDが分かります。

私も彼大好きです。
オペラ歌手の割に、ポップスも上手だし。
個人的に、アルバム「romanza」と「Sogno」が好きです。
「romanza」の中に、かの曲が入ってます。
1曲目、そしてラストがブライトマンとのデュエットです

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。そうかあ、ユニヴァーサルかあ。。兄が勤めてるんですよ。灯台もと暗し。。。

おそらくスバルのレガシーランカスターのCFで使われた、
サラ・ブライトマン/アンドレア・ボチェッリの
「タイム・トゥ・セイ・グッドバイ」(time to say goodbye)でしょう。

通報する

この回答への補足

さっそくありがとうございます。ところで、この曲はいつのどういうジャンルのものなのでしょう。オペラではないのですか? 英語タイトルからすると、最近のアメリカの曲なのですか? ヒットチャートにのるような曲想ではないですよね。それともこのタイトル自体が、オペラの中のアリアのタイトルなのですか? とすると、アメリカのオペラ? すみません、もう少し詳しく教えてください。また、CD等は発売されているのですか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter