アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。
桃が大量にあるので、ジャムかコンポートを作りたいと思っています。しかし糖分の摂りすぎも心配なので砂糖をごく少量で作り、瓶詰めのあと、冷凍庫で保存したいです。
その場合どれくらい日持ちするものでしょうか。
またコンポートにしたばあいは桃の果肉の食感等は常温保存と比べて大きく変わりますか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

桃のジャムやコンポートは、白桃も.黄桃も、ガリガリの堅いものならよろしいですが、そのまま食べられる柔らかさのものでしたら、却って不味くなります。

缶詰の桃缶の堅さを想像してください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!結局桃ジャムにして冷凍したところ、解凍後も問題なく食べられました!

お礼日時:2012/08/22 04:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!