新しく質問する

昭和33年、京都銀閣寺道の屋台ラーメンは・・・

役に立った:6件
  • 質問者:noname#26106
  • 投稿日時:2004/01/30 01:19
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

この当時、銀閣寺停留所前の橋の袂で毎夜、屋台の店を出していた、めっぽう美味い、有名なラーメン屋がありました。客の評判も良く、毎夜、使った割り箸が山のように出ていました。

やがて京都市内の何処かに店を張ったと聞きましたが、残念なことに店の名前は失念して思い出せません。消息を御存知の方は居られますでしょうか。
宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)
  • 参考になった:2件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:teinen
  • 回答日時:2004/01/30 01:27

銀閣寺道に屋台を出していたラーメン屋さんはその後,百万遍に「百万石」と言う中華料理店を出店しましたが,今はもう無くなったと思います。

通報する

この回答への補足

数十年前、寒風吹き荒ぶ真冬の京都の深夜、熱い熱いこの屋台ラーメンを啜った際の記憶を、遠く関東平野の秩父連山麓から手繰ってみました。

銀閣寺道の同じ屋台ラーメンを親しんだ同好の士は、きっと今も全国のあちこちでご健在であろうと思います。

皆様のご健勝を祈りつつ・・・(退場)

この回答へのお礼

何と、電光石火の如き、お早いご回答を有難うございました。
そうですか、その後に中華料理店を、そして今はそれも無くなったということでしたか。

有為転変は世の常とはいうものの、一抹の寂しさを覚えます。また自分も年をとったということですね。

古い話しにお付き合い賜り誠に有難う御座いました。なお今後も何卒宜しくお願いいたします。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter