No.3
- 回答日時:
一番簡単なのは、そぼろでしょう。
うーん、私なら、下手に肉だけ少量残さないで、一緒にハンバーグの種にしておきますね。
それで、多い分は小さく丸めて、片栗粉または小麦粉を付けて揚げますね。要するにミートボール。
ハンバーグの翌日の弁当はこれが定番です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき 3 2022/08/20 20:40
- 子育て 1歳4ヶ月なった子供に食べさせる肉類はひき肉を少し入れただけではだめでしょうか? 毎度ハンバーグを作 2 2022/06/26 13:20
- シェフ 【ハンバーグのびっくりなこと】スーパーで冷凍ハンバーグを買ったのですが、牛肉を25% 4 2023/02/04 21:32
- レシピ・食事 昨日夜ご飯にハンバーグとししゃもを出しました ですがひき肉とししゃもが少し 多めに余ってしまったので 6 2022/09/29 10:39
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- その他(料理・グルメ) お肉屋さんのハンバーグ(肉のハナマサ)の保存方法と消費期限 2 2023/07/18 17:53
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- 食べ物・食材 今日ひき肉を解凍してコロッケを作りましたが多かったので半分取っておいて明日ドライカレーにして調理しよ 3 2022/04/01 00:50
- その他(悩み相談・人生相談) ハンバーグを作る時、蓋をした方がいいですか? いつもは蓋なしの方が肉汁をキープ出来ると思い、しないで 4 2022/11/05 19:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
あまった春巻き再利用
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグのパン粉の分量
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
ハンバーグの分量の比率を教え...
-
揚げた春巻きリメイク
-
ビーフシチューの温めなおし
-
オムレツとオムライス
-
ナツメグに致死量あるんですか?
-
つみれとハンバーグと肉団子の...
-
ハンバーグが異常に「硬い」!
-
牛すじの煮込みが脂っこい
-
サイゼリヤのメニューについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
朝ごはんとお昼ごはん
-
出来上がった シチュー に ...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
パン粉を使う意味は?
-
消化の良い食事について
-
お肉の火の通し方
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
おすすめ情報