プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ハンバーグを作るのに作ったひき肉の余りで明日のお昼を考えてるのですが
どんなものが良いと思いますか?よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ピーマンまたはオクラの肉詰め



玉ねぎを追加してさっと炒めてオムレツ

ミックスベジタブルとカレーパウダーを加えてドライカレー

肉そぼろにして、いり卵、ホウレンソウの湯引きを加えて3色どんぶり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

どれも昼食のおかずにピッタリですね。

お礼日時:2012/09/02 06:35

一番簡単なのは、そぼろでしょう。



うーん、私なら、下手に肉だけ少量残さないで、一緒にハンバーグの種にしておきますね。
それで、多い分は小さく丸めて、片栗粉または小麦粉を付けて揚げますね。要するにミートボール。

ハンバーグの翌日の弁当はこれが定番です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/09/02 10:11

ゆで卵をハンバーグのタネで包んで、パン粉つけて揚げるとスコッチエッグです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

スコッチエッグ好きです。栄養満点ですね。

お礼日時:2012/09/02 06:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!