アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スノーボールの作り方について教えて下さい。
「粗熱が取れたところでまだ温かいうちに、粉砂糖をまぶす」と本にはあります。
粗熱が取れる=手で触れる と認識をしていますが、
粉砂糖をビニールに入れフリフリしたところ、
まだ温か過ぎたようで、焼きあがりのクッキーに吸収されてしまいました。
冷めてしまうとうまくつきませんし・・・
タイミングが全く分かりません。
どのタイミングが、また、どのようにまぶすと綺麗に上がるかを教えて下さい。

A 回答 (1件)

こんばんは



こちらの方は完全にさめてから
まぶしているようです
http://cookpad.com/recipe/305060
    • good
    • 4
この回答へのお礼

なるほど。
と言うことは、熱いよりも冷めて居て構わないということですね、きっと。
大変参考になりました。有難うございました。

お礼日時:2012/09/04 21:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!