変わったツアー旅行会社
役に立った:0件
都内で変わったツアーばかりを用意している旅行会社はないですか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
都内ではないですが、ネットで面白いツアーを企画しているところがあります。
「美穂の旅」の中に「非まじめ旅行社」というのがあり、そこでは「孤独の旅」(一人でしか参加できない)とか、「韓国値切りの旅」などがあります。
ただ、いつでもこの企画があるというわけではないので、ご希望に添えないこともあるとは思いますが…。
ちなみに、自分の分身を世界中に旅させる「分身の旅」も面白いですよ。
No.2ベストアンサー10pt
「かわった」というのは具体的にどのような感じのものをお探しでしょうか?
またNO.1の方もおっしゃるように国内、海外によっても違ってきます。
ただし現実問題、あまり変わったツアーは利用者も少なく採算ベースに乗りにくいため、常時商品として売り出している会社はほとんどないと思います。
多少テーマ性がある、という程度がせいぜいで、あとは単発の企画物などになると思います。
基本的には「かわった」旅行に行きたい人は、ツアーではなく、個人旅行か手配旅行(オーダーメイド)になるのが一般的です。
>変わったツアーばかり
具体的にはどんな「変わったツアー(海外・国内)」でしょうか?
旅行会社により 特徴のあるツアーを組んでいるところもあります。
とりあえずツアー専門雑誌を読んでみてはどうでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約