新しく質問する

変わったツアー旅行会社

役に立った:0件
  • 質問者:oioidell
  • 投稿日時:2004/02/02 13:41
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

都内で変わったツアーばかりを用意している旅行会社はないですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:hiromixx
  • 回答日時:2004/02/02 20:06

都内ではないですが、ネットで面白いツアーを企画しているところがあります。

「美穂の旅」の中に「非まじめ旅行社」というのがあり、そこでは「孤独の旅」(一人でしか参加できない)とか、「韓国値切りの旅」などがあります。

ただ、いつでもこの企画があるというわけではないので、ご希望に添えないこともあるとは思いますが…。

ちなみに、自分の分身を世界中に旅させる「分身の旅」も面白いですよ。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:nine-o
  • 回答日時:2004/02/02 15:05

「かわった」というのは具体的にどのような感じのものをお探しでしょうか?
またNO.1の方もおっしゃるように国内、海外によっても違ってきます。
ただし現実問題、あまり変わったツアーは利用者も少なく採算ベースに乗りにくいため、常時商品として売り出している会社はほとんどないと思います。
多少テーマ性がある、という程度がせいぜいで、あとは単発の企画物などになると思います。
基本的には「かわった」旅行に行きたい人は、ツアーではなく、個人旅行か手配旅行(オーダーメイド)になるのが一般的です。

通報する

>変わったツアーばかり

具体的にはどんな「変わったツアー(海外・国内)」でしょうか?
旅行会社により 特徴のあるツアーを組んでいるところもあります。

とりあえずツアー専門雑誌を読んでみてはどうでしょうか?

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter