かゆみ止めに効くサプリメントは?
役に立った:0件
かゆみ止めに抗ヒスタミン剤を使いますが 花粉症にも使いますよね。花粉症の方には 甜茶やしその葉等民間療法や サプリメントがありますが私は身体のかゆみで悩んでいます。塗り薬で治らないので体内からできるだけ自然な形で・・と思うのですが 良い民間療法や サプリメント ごぞんじですか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
こんばんわ
アトピーを持っている人間です。
一般的ですが、ビタミンCは一度発疹が出た際に飲んで効いた記憶があります。
基本的には、病院で処方された薬を飲んでいます。
民間療法は、昔母親に強要され、あまりいい思い出がありませんので現在はしていません。お役に立てずすみません。
あとは、患部を清潔に保ち、保湿に気をつけること。あと、お風呂はカラスの行水程度にするか、シャワーにしています。ストレスでもひどくなりますので、気分転換をすることと、万が一ひどくなっても、その事を気にせず治るのを気長に待ちます。
「かゆーい!」と思って、イライラすると悪循環起こしちゃいますので。
あまり参考になりそうな回答でなくてすみません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。とりあえず気にしないことを心がけたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (6月 1日)
瞑想で、脳の神経細胞をリラックスさせよう
人間ドック予約サービス
サン虎の門クリニック (東京都)
【東京/池袋 サンシャイン60ビル内のクリニックです】 昭和53年に開院し、人間ドックを主・・・
メディカルスキャニングセンター南クリニック (神奈川県)
【センター南で受けるMRI・CTによる画像検査・診断。土日も診療】 メディカルスキャニング・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?