No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
料理研究家の「ケンタロウ」に教えてもらったんですが
『 クローバークレストのはちみつ 』。
分厚いトーストにバターを塗って、その上にはちみつを・・・
もうやめらんないです。
普通のはちみつより、コクがあって、甘さも強いように思います。
私は甘過ぎるものは苦手なのですが、これはおいしいと思いました。
ちなみに私は「成城石井」で買いました。それほど高価ではありません。
確かネットでも購入可能だったと思います。
#3さんのカルピスバター、おいしいですね♪
本当は、カルピスバターをトーストに塗るのはもったいないんですが
(風味がいいので、舌で溶けゆくのを味わいたい・・・)
「カルピスバター + クローバークレストのはちみつ」
は、最高の贅沢です・・・しあわせ~
あと、こちらは有名ですが
『 CITADELLE のメープルシロップ』も最高です。
※もちろん私がケンタロウと友達というわけではなく、
彼のホームページで知っただけです。
興味がおありでしたら「今週のうまかったもの」を見てください↓
参考URL:http://woman.nifty.com/kentaro/index.htm
kyo-syaさんこちらの質問にも回答いただきありがとうございます。
参考URL拝見させていただきました。
料理研究家のケンタロウ氏はいままで存じませんでした。
「クローバークレストのはちみつ」おいしそうですね。
一度購入しようと思います。
また、情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
私のお勧めは・・・
【ジャム】フランスの「サン・ダルフォー」のジャム
このジャムは砂糖を使わずに作られた、とってもあっさりしたジャムで、パンはもちろん、プレーンヨーグルトに入れてもとっても美味しい^^
気をつけていないと、うっかり1瓶食べてしまうぐらい美味しいジャムです。
【チーズ】これまたフランスの「クレーム・ド・サンタギュール」と言うブルーチーズです。
『え~~ブルーチーズ~~』と言わずに、だまされたと思って食べてみてください。
「サンタギュール」と言うブルーチーズにクリームを混ぜて作ったチーズで、【参考URL】(2番目)では「卑怯なチーズ」と評されているほど美味しいチーズです。
トーストしたパンを始め、パスタ、野菜スティックのディップの代わり等にも良く合うチーズです。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/shomeido/507983/504865/ …
この回答への補足
たくさんの回答・アドバイスありがとうございました。
moominx2の場所を借りてお礼申し上げます。
大変参考になりました。
ポイントは回答数と回答順で付けさせていただきます。
この間、デパートで「ミオジャム」というのを購入しました。オールフルーツジャムでかなりおいしいジャムです。
みなさんも食べてみてください。ただ、¥1700とかなり高価なのが難点ですが・・・
アドバイスありがとうございます。
ブルーチーズは苦手なんですが「クレーム・ド・サンタギュール」はなんだかおいしそうですね。
それと、2番目の参考URL、最初はちゃんと「クレーム・ド・サンタギュール」が出たのに、次からはレベッカのホームページしか見れなくなってしまいました?
また、よい情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
こんばんわ。
青森でしか食べたことがないのですが、「りんごジャム」が最高でした。奥入瀬ユースホステルで一杯食べたのですが、パンだけじゃなく、紅茶に入れ、ロシアンティ風にして飲むのもおいしいですよ。
アドバイスありがとうございます。
りんごの名産地だけに最高のジャムだったんでしょうね。
青森の商工会議所のホームページを見たのですが、取り寄せできるかどうかわかりませんでした。
取り寄せ方法がもしお分かりなら教えて下さい。
また、情報がありましたらお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
長野の斑尾高原農場のオールフルーツジャムは砂糖不使用・フルーツのみのジャムなのにちゃんと甘くて、とても美味しいですよ。
他にもハニージャム系・バター系、ドレッシングなども美味しいし・・・沢山種類があっていつも迷ってしまいます。お取り寄せ可能、おすすめします。アドバイスありがとうございます。
斑尾高原農場のホームページ拝見しました。
モンドセレクションを受賞しているようですね。
砂糖を使わないオールフルーツジャム大変興味があります。
今度、取り寄せて食べてみようと思います。
また、なにか情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
#2です。
沢屋のマーマレードはフレッシュで、一般的な、いかにも煮ました、といった感じの物とは一味も二味も違います。透明ではなく薄オレンジ色で、良質のオレンジの皮を丁寧に調理したような感じです。
パンにもクラッカーにもとてもよくあいます。
私のオススメはフレンチトーストをデニッシュパンで作り(この時砂糖は控えめに!)マーマレードをたっぷりかけて食べます。
何だか入力してたら食べたくなってきてしまいました♪
あと1ビン家に買い置きがあるのですが、いつ開けようか迷ってたので明日の朝食にでもしようかな?!
たびたびの回答ありがとうございます。
フレッシュな味わいのマーマレード食べてみたくなりました。
パンの食べ方にも色々あるんですね。
また、情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
ふらのジャム園がおすすめです。
もちろん添加物なし。自分で作ったジャムの味がします。
いちごとかもう絶品ですが、にんじん、かぼちゃ、るばーぶ、やまぶどう、こけももなど変わったジャムが沢山あります。
富良野のジャム園では全部試食できるんですよ~。北の国からの、舞台となった丘にあって、気分も最高の、お気に入りの場所です。
通販もできますよ。
アドバイスありがとうございます。
ふらのジャム園のホームページ拝見しました。
絶品のいちごジャム食べてみたくなりました。
また、情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
#5です。
まだありました。『 欧都香のピーナッツバター 』です。
本当にピーナッツだけをすりつぶして作ったような味と食感で、
今まで食べてたピーナッツバターは何だったの?!
と思わせるおいしさです。
甘さは控えめだと思います。
トーストに塗って食べていましたが、一時期、大ハマリしました。
温かくないパンでもいけそうですね。
また、食べたくなってきたなあ~
いつもネットで購入しています。
参考URL:http://www.rakkasei.co.jp/syouhin/kakou_2.html
たびたびの回答ありがとうございます。
参考URL拝見させていただきました。
「欧都香のピーナッツバター」食べてみたくなりました。
kyo-syaさんは本当に色々ご存知ですね。
パンがとても大好きなのがよくわかります。
また、情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
フランス、アランシアン社製の「ミルクジャム」
甘、あま、あまーいです。
食べすぎに注意w
紅茶に入れてもおいしいです。
かの、フォションと同じものなのに、フォションより安いんですよ。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/diana/398637/420352/#46 …
アドバイスありがとうございます。
参考URL拝見させていただきました。
国産の「ミルクジャム」が数多く出回る中、アランシアン社製のものとは、どれぐらいおいしいのでしょうか?
食べたことがないので想像が付きません。
また、情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
カルピスバターってご存知ですか?
私はまだ食べたことがないのですが、
周りの人は「美味しい!!」と絶賛してます。
http://www.calpis.co.jp/80th/BUTTER/butter.html
参考URL:http://www.calpis.co.jp/80th/BUTTER/butter.html
アドバイスありがとうございます。
参考URL拝見させていただきました。
実はうちの食パン「カルピスバター」を使っているんですよ。
普通のバターに比べて、コクとか風味が違うんです。
でも、その微妙な違いだけに爆発的ヒットとはいきませんけどね。
また、なにか情報があればお聞かせ下さい。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- レシピ・食事 昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうかね? 12 2023/08/09 11:59
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- 建設業・製造業 売値1000円位のジャムの製造委託手数料は何パーセントが妥当でしょうか? 3 2023/08/10 02:50
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
みかんジャム失敗?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
焼きそばを”べちゃ”と水っぽく...
-
手作りジャムを瓶詰めにする場...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
かりんジャムの使いみち
-
ジャムが固まらない(トレハロース)
-
砂糖不使用のジャム
-
季節も変わり冷奴を食べる機会...
-
手作りジャムの賞味期限
-
余ったジャムの消費
-
野菜は水に沈めて冷蔵庫に入れ...
-
コンポートとキャラメリゼの違...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
野菜をゆでたとき、アクが出る...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ジャムをソースにする方法
-
ママレード?マーマレード??
-
手作りジャムの賞味期限
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
みかんジャム失敗?
-
甘くないピ-ナッツバター。
-
余ったジャムの消費
-
ジャムの瓶の蓋が開きません。 ...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
カレーはどれくらい煮るの?
-
手作りジャムのことで・・
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
おすすめ情報