金利の安いカード
今使っているクレジットカードは28%ほど年利を取られているようです。もっと年利を安くしたいのですが、おすすめなクレジットカードありますか?特にキャッシングの年利が安いところありましたら教えて下さい。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
あくまで「クレジットカード」でキャッシングすると仮定して回答します。
私の手持ちカードの中では、安い方から
1.NICOS
2.SAISON
3.JCB・三井住友
5.AEON
の順番です。
NICOSとSAISONは他社に比べて安いという人が多いようです。
ただし、カードホルダー個人の信用情報が加味されると思いますので、一概には言えません。
NICOSとSAISONの年会費無料カードを作って比較してみてはいかがでしょう。年利10%台中盤ぐらいまで下がると思いますよ。
この回答へのお礼
さっそく検討してみます。ありがとうございました。
No.4ベストアンサー20pt
キャッシング専用のカードですが、
・オリックスVIPローンカード
・あおぞらカードのMY ONE
の2社が、年率8.7%~となっています。
この回答へのお礼
これは安いですね。簡単に借りられそうですし。ありがとうございます。
定期預金担保の自動貸付が一番安いです。(各銀行で取り扱いあり)
大抵定期の利息の利率+0.5%ですから1%以下ですね。今ですと。
この回答へのお礼
これは知りませんでした。定期は今から組むんでも大丈夫でしょうかね。
信販会社系や消費者金融から借りると29.2%の法定金利限度いっぱいの金利がかかりますが、銀行系のローン会社なら15~18%程度の年利で借りられます。
よくCMもしているキャッシュワン(東京三菱)・モビット(UFJ)・アットローン(三井住友)などです。
この低金利時代に29%の高利で借りるなんてもったいないですよ。15%も高いとは思いますが…(住宅ローンは4%程度ですから)。
この回答へのお礼
そうですよね。さっそく検討してみます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら