新しく質問する

スノーボード、ハーフパイプのスクールを教えてください。

役に立った:0件
  • 質問者:peronperon
  • 投稿日時:2004/02/20 10:14
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

こんにちは。
私はスノーボードを始めて3年くらいです。割とうまい友達に教えてもらいながら何度も行っているので、フリーで滑るのは普通の人より上手なほうだと思います。

今年もかなり行ったのですが、フリーで滑っているだけではつまらなくなってしまいました。友人はみなパイプに行ってしまうので、私は一人でグラトリの練習やスイッチの練習をしていますが、見てくれる人もいなく、どうやっていいのかよくわかりません。

今年はいろんな技を見につけたりパイプにも挑戦してもっともっと上達したいと思っています。友人からは教わりづらいので、どこかでスクールか合宿に参加したいと思っているのですが、おすすめのところはありませんか?

東京から行きやすいところがいいのですが。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:meke3
  • 回答日時:2004/02/25 12:38

ボードもハーフパイプも未経験ですので、おすすめか解りませんが、第三京浜川崎ICか車で10分程のところに屋内ゲレンデ「スノーヴァ溝口」があります。
レッスンもやっています。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまいすみません。情報ありがとうございました。
結局、あーでもないこーでもないと考えているうちにシーズンも終わってしまいました。来シーズンは早くから情報を集めてがんばりたいと思います。meke3さんの情報も役立てたいと思います。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ