アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すりみ鍋にしようと思うのですが、かつおぶししかありません。
鰹だしのみで、少し塩、しょうゆを入れただし汁では
美味しくないでしょうか。

なお、鍋の具はねぎ、すりみ、豆腐のみのシンプルな物です。

A 回答 (2件)

良いと思います


まぁ
味の相乗効果って言って、
植物系の出汁と魚
魚系の出汁に野菜
肉系の出汁に野菜だっけ?
とすると、より美味しくなる
なんて話は聞きますね
鰹節は魚系の出汁なので、同じ魚のすり身では
相乗効果が期待出来ないかもしれません
人参など、香りの強い野菜を具にして
野菜からも出汁を取るようにすれば良いでしょう
そういう意味でネギは良いですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
確かにかつおぶし、魚のすりみでは同じ魚系でしたね。
今度作る時はネギだけでなく、にんじんなども入れようと思います。

お礼日時:2012/12/15 21:57

鰹節でおいしいですよ、塩と醤油のバランスさえうまく調節できれば^^

    • good
    • 0
この回答へのお礼

塩、しょうゆ、ほんだしを足したら
そこそこ美味しくできました^^

お礼日時:2012/12/15 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!