A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はじめまして
すきやきですよね?
大きく分けて
関西風ですか?関東風ですか?
一般的に
関西は
牛脂で牛肉を焼きザラメ=砂糖と割り下を加えてお肉を食べた後
ザク=ネギ等の野菜を入れ食べます
関東では
割り下と砂糖にお肉、ザクを一緒に入れて一緒に食べます
なので市販品の物は手軽でしょうけれどお薦めできませんね
醤油、みりん=(煮切り酒)、砂糖でお好みで作ったほうがいいと思います
どうしてもレシピというなら
http://cookpad.com/recipe/460760 を覗いてください
そのほか「すき焼き」で検索するといろいろありますよ
市販品なんて使わないほうがいいです
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
個人的には『エバラ焼き肉のタレ』が好みです。
近所にあった焼き肉屋のタレに近かったんです。
(焼き肉屋のタレはエバラのタレではないです)
焼き肉とご飯が進むんです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) (画像あり)照り焼きチキンにあうタレ探してます 4 2023/05/16 12:34
- 食べ物・食材 職場に食通の人がいて、うなぎ好きは蒲焼きのタレが好きなだけ。ほんとにうなぎ好きなのは白焼きが好きな人 40 2023/04/08 11:16
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- ファミレス・ファーストフード 焼肉ライク好きな方ごめんなさい。 焼肉ライクにこの前初めて行きました。 衝撃の不味さでビックリしまし 2 2023/04/09 15:48
- 食べ物・食材 ステーキ用の肉をカット後、焼いたものに焼肉のタレをかけて食べたら焼肉でしょうか。ホットプレートで5ミ 7 2022/12/22 05:12
- 食べ物・食材 うどんをすき焼きのタレで煮込み生卵をつけながら食べますか? 9 2022/12/10 22:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報