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食パンを焼くのに, こげないように設定値を調整して, 当初は設定どおりに
焼けますが, 期間がたつと, こげちゃたりするので, 設定値が役にたちません
焦げてはいけないのに, こまめに設定しなくてはいけないのでしょうか。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

トースター古くなると焼きムラが


出たりしませんか~?

買えば安いんですが、
ウチも壊れるまでなんでも使うので、
古いトースターを使用してます。

2枚焼くとき、途中で左右を入れ替えます。
じゃないと、焼き加減が・・・

ウチもタイマーは使えませんので、
4~5分くらいにして、様子みながら
コーヒーの準備したり~
パンに塗るものを用意したりしています。

このマメさが面倒なら、新品を購入を
検討された方がいかも知れませんね!
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外気温やパンの温度によっても焼き目は変化するので、季節で設定を変えないといけません。


トースターはカメラで焼き色を見ながら調整している訳ではありませんので。

コゲが嫌いということはキツネ色は焼きすぎと思うのですね?
2枚焼くなら重ねて焼けば内側はまったくコゲませんよ(サクサクにもなりませんが)。
個人的にはこんがりキツネ色くらいのが好きです。
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そうなります。


でも設定値よりもすくないじかんやいて、やけてなかったらすこし
時間をふやせばいいとおもいます
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