はじめまして。よろしくお願いします。
私は揚げ物が苦手で、唐揚げくらいしか揚げません
(天ぷらとかフリッターなどは未経験)。
かき揚げも未経験なのですが、母が「かき揚げの素」というのをくれました。
今年から揚げ物を頑張ろうと思っているので、うれしい贈り物だったのですが
使い方が書いてありません。。
ネットでも検索しましたが、素を使ったかき揚げのレシピは見つからなくて
作り方がよくわからないので、ぜひご存知の方教えてください。
かき揚げの素は、青ネギや桜えびなどを乾燥してあるものです。
どうぞよろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
材料4~6人分
玉ねぎ 小2個
干し桜海老 ひとつかみごぼう 1/2本
穂しそ 8本(しし唐などお好みでどうぞ)
薄力粉 200cc
氷水 100cc
ごま油 適宜
作り方
(1)玉ねぎは薄いくし形に、ごぼうは長さ5cm程度で細切りにします。
薄力粉 200cc
氷水 100cc
ごま油 適宜に
かき揚げの素と玉ねぎや他の野菜を混ぜて、形が崩れないように揚げたら良いと思いますよ。
細かなレシピを教えてくださり、ありがとうございます!
素を使っても、かき揚げなどの他の野菜もいれるのですね、参考になりました。
早速試してみたいと思います。
今年は揚げ物にもいろいろチャレンジしてみたいです☆
No.2
- 回答日時:
レシピが知りたいならクックパッドあたりで検索すれば
いくらでも作り方も出てるからそれを参照すればいい
かき揚げの素がもったいないと思うなら
かき揚げにこだわらなくても
お好み焼きに入れたらいいんじゃないでしょうか?
最後にどうしてもかき揚げで使いたいなら
プレゼントしてくれたお母様へお聞きになるのが一番だと思います
回答ありがとうございます。
かき揚げのレシピはありましたが、素を使用したレシピを見つけられなかったので
こちらで伺った次第です。
また、かき揚げにしたいから質問したのです。
ちなみに、くださった母もくじで当たったもので、使用したことがない商品です。
それなりに調べて質問しているつもりですのに、こういった回答が入るのはすごく残念ですし、
質問のお答えでないなら、申し訳ありませんが回答いただかなくて結構です。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- レシピ・食事 「素揚げ」 1 2022/07/27 02:32
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
- レシピ・食事 家で揚げ物って大変ですか? 揚げ物をしたことがありません 揚げ物に使った大量の油はどうするんですか? 11 2022/12/06 13:34
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食べ物・食材 ノンフライヤーでフライドポテトや唐揚げを作ったら美味しいんですか? 私は揚げ物が好きなのですがカロリ 2 2022/11/14 11:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報