プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

初めてカルボナーラを作ろうと思ってレシピを見てるのですが
(これを参考にしてます:http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3464_%E6%89%8B …
パスタを茹で、ベーコンと合わせた後に、生クリームと卵を合わせたものをフライパンに入れるようですが
卵がフワフワになったりしないのでしょうか?

卵をフライパンに入れるとすぐにフワフワになるイメージですが、火を強くしなければ大丈夫なのでスイカ?

A 回答 (2件)

こんばんは。



調理師やってます。

まず、パスタを茹でてる間に、具材をフライパンでバターと一緒に炒めます。バターは焦げない様に。
炒めたら生クリームを入れ、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズで味を整えます。茹で上がったパスタを入れ、味見。少し味が濃いかなぐらいが丁度良いです。後で卵と合わせた時に卵で味が若干薄まるから。
別で大きめのボウルに生卵を割り入れ、粉チーズを一掴みより少し多めにいれよくかき混ぜておきます。そのボウルの中にフライパンの中身を入れ一気にかき混ぜます。これで、ダマになる事はありません。後は味を整えて盛り付けるだけ。

頑張って作ってみてくださいね!
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2013/02/06 20:06

玉子は必ず火を消してからいれます。



余熱で火を通します。ですので、玉子が固まる事はありません。

半熟玉子を潰した時の黄身のとろとろ具合をイメージしたら分かりやすいと思います。

玉子が固まってしまった場合は温度が高過ぎで失敗ですが、火を消していれば、まず固まる事はないので安心してください。手早く混ぜるのがコツです。
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この回答へのお礼

余熱で行うのがポイントですね。ありがとうございました。

お礼日時:2013/02/01 22:39

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