温泉旅館とヘルシーメニューはミスマッチ?
「温泉旅館に泊まったら豪勢な食事を食べた~い」と思いませんか?
なのにナゼ?温泉旅館でカロリー計算された食事をだすのか気が知れない。でもそんな旅館に泊まってみたいと申す者がいるのですが、ご存知ですか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
温泉に入る人が健康でないことが多いからではないでしょうか…持病を治すために温泉に入りたいが自炊の湯治は肌に合わない。ならばせめてカロリーを考えてくれる宿を選びたい、と思います。食べることを目的とした旅行の方も居れば、食べることはメインではない方もいるということです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
温泉旅館には「湯治」という本来の姿もあるんですね。すっかり忘れていました。
No.2ベストアンサー10pt
太るのは怖い症候群でしょうね。
私もそうですが(^_^;
>「温泉旅館に泊まったら豪勢な食事を食べた~い」と思いませんか?
⇒私は思いますね。男としては、日本の旅館って仲居さんにも高額のチップ払って(世界標準?からして、又先払いってのも?ですし)、さらに料金には税金は仕方がないとしてももチップと同じ名目のサービス料も払うんですから。
ただ、妻は日常を忘れて、食事の用意も後片付けもしないだけで「美味しい」って思うそうですから、カロリーは低いのが良いらしいです。
量は無くてはね。沢山あることは、どの国でも歓迎の印ですしね。
カロリーの高いものは、歴史的に生き物はおいしいと感じて積極的に摂取するべきものでしたから・・・・。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やっぱり温泉旅館に泊まったら、浴衣に着替えて
、温泉にはいって、カニやエビを食べて・・・
あ~幸せって思いますよね。
カロリー気にしないで気楽にしたいですよね。
そのように「申す者」のことは存じないのですが、なぜそのように「申す」のかは答えられます(^_^)。
それは、「おいしいものを食べたい。温泉にも入りたい。でもカロリーオーバーがいや」だからです。
「おいしいもの」=「カロリーのあるもの」
とは限りません。
カロリーを抑えてもおいしいものは可能ですから。
また、同時に
「豪勢なもの」=「カロリーのあるもの」
とは限らないのも、言うまでもないことです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
「豪勢なもの」=「カロリーのあるもの」でないところがポイントですね。
そんな気配りのある温泉旅館ってご存知ですか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 16日)
生理前のイライラの一因は、肝鬱だと知ろう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング溜池山王クリニック (東京都)
【溜池山王で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング溜池・・・
新日本橋石井クリニック (東京都)
当クリニックでは、『Quality of Life』を高める質の高いカウンセリング、および・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8