アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。

表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。
私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。

これってカビでしょうか?
サラミってこんなに早く腐るものなのですか?

私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。
一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。

しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・?

教えてください!

A 回答 (1件)

カビでしょうね



だとすれば
菌はうつったり増殖するので食べないでね~
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

サラミの部分は怖いので食べませんでした!

お礼日時:2013/03/10 14:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!