重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性にこういわれるときの、男女の関係ってどんな状況ですか?

A 回答 (7件)

体を求めて口説いてくる男と、それがまんざらでもない女が、束の間言葉遊びを楽しんでいる状況。

アニメや小説など深く影響を受けている女が満を持して口にする、上品な表現で退廃的内容を伝える台詞ですね。「そんなに私とやりたいの?」の意。
この女の世界観を壊さないように巧みに会話に付き合えれば、このあとやれます。

この可能性がひとつ。

あるいは、

不安なのか自分に自信が無いのか、細かく女の気持ちや行動や過去を把握したがる男と、それを煩わしいと感じている女。そういう気持ちを読み取れない男に対し、女の我慢は限界。スルーできずに口に出した。既に修復困難な、きわめて危険な状況だと思います。
    • 0

この台詞は女性の上から目線だと思います。

つまり、男の側は女性にぞっこんで、女性の側は満更でもなく、男性の心をもてあそんでいる状態だろうと思います。
ホントにもてあそぶかどうかは別として、それが可能な状況を楽しんでいる……と。
    • 0

NO3です

間違えました
「あなたは私の全てが知りたい」について回答してしまいました。

「あなたは私の全てが知りたいの?」(の?)がぬけてました

再度、回答させて下さい。

言われた相手は「重すぎる」と言われているのと一緒なのでイエローカードな状態です。

m(_ _)m
    • 0

詳しいことが掛かれてないので、私の独断と偏見で答えてみます。

あまり状況は良くないと推測します。
特に男性側が女性側の行動全てを把握したいような行為、言動に迷惑している場合
意思確認として放つ言葉だと思います。

行為については
ストーカー並みの行為、彼女をつけまわす、アポイントなしで押しかける、メールを一日何件も送る、携帯やPCの個人情報を盗み観る、等です。

言動については
いつ、何処で、何をしたかの質問をしつこくする、彼女の行動を制限する言葉をかける、彼女の言ったことを信じず尋問する、等です。
(直接の言葉でなくても「心配だから~」などの遠まわしな表現含む)
    • 0

(1)危ない状態

(2)逃げられないかも
(3)慎重に考える状態
(4)覚悟が必要
(5)恐いと思われる

以上(;¬_¬)
    • 0

そりゃ 極めて簡単です。

彼女で世の中の女性に対して、一切見向きもしない!

だから、私とは肉体関係を持ったら、離さない との 意思表示です。

お付き合いには覚悟が必要です。
    • 0

男性から毎日メールとかで「今日どこいってた?」とか「誰と遊ぶの?」とか色々事細かに聞いてきたりする時かな?

めんどくさいと思われてる状況かと思います
    • 0