田酒「特別純米」の味について質問です。12月に酒屋さんのネットで購入、7月下旬のラベルでした。
夏超えての販売に正直戸惑いましたが入手困難ですし贅沢よね、なんて思いつつ・・

北台所で管理(光は密閉ダンボーにて遮断)3月に入り室温が20℃に近く上がってきたため開封しました。

開封した時、臭いというか後味がひどいんです。美味しい後の悪臭(臭いはしないんですが)
美味しさとは正反対のお味しかしません。苦味でなく、科学物質的な感じ、古酒ってこと?それに近いものかもしれません。

元々のお味か?それとも管理の問題なのかな。たまたまの偶然だと思いたいです。

世間の皆様には美味しいのでしょうか??
田酒「特別純米」の味は個性的なのでしょうか?
素朴な味だと思っていたのですが。

田酒「特別純米」呑んだ事がある方限定での回答とさせていただきます。

A 回答 (1件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

こちらのサイトは良く拝見しています。
スタダードな田酒の特別純米です(普通に検索して出てくる)
他に補足があり、再度投稿させていただきますので
締め切りとさせていただきます。

お礼日時:2013/03/17 21:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ