No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私もつい昨日、同じ状態に陥りましたー。ショックでした。出来上がるのが楽しみだったのに・・・。それで、私は何度か炊飯をし直したのですが、量が多かったためか、なかなかうまく炊けませんでしたので、レンジで5分くらい温めてみました。まだ芯が少し残っているようなら、また5分レンジでチンをしました。ケチャップ味の炊き込みご飯でしたので、レンジでチンしたあと、少しだけ炒め、オムライスにして食べました。まぁ、それでなんとか食べられましたよ♪
ちょっと手間がかかってしまいましたが・・・。
あとは、してみてはないのですが、おじやにしてみてもいいかなーって思いました。リゾットとかね。
頑張って挑戦してみてください。なんとか食べられる方法はありますよ!
私も出来上がるのを楽しみに待っていたのに。。(ノヘ;)
炊飯をおしてもだめですか・・(´ヘ`;)
おじやにします・・・
五目おじやです。。。(笑)
ありがとうございましたm(__)m
No.4
- 回答日時:
私も先日失敗しました^^;
「おこわ(もち米)」だったんですけどね^^;
どうしようか悩んだすえ、私は「蒸し」ましたね^^;
様子を見ながらね^^
もう一度炊いたら、焦げるだけなので、それは無理かと思います。(芯は残ったまま焦げる)
おこわ失敗されたんですかー!
悲しいですね-(T.T)
私もかなり悲しいです(ノヘ;)
で、私は、雑炊にする事にしました。なんとかして食べなくては!!!
ありがとうございましたm(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 復職したら、「炊きたてのごはん」を食べることが 4 2022/08/03 18:43
- 食べ物・食材 「コメ一合はおよそ、お茶碗3杯ぶんです」 6 2022/05/27 22:15
- 日本語 米を食べる 夜ご飯 白いご飯 10 2022/10/22 19:43
- ノンジャンルトーク 一度うんちを炊いてしまった炊飯器はもう使えないですか?その炊飯器で炊いたご飯はくさくて食べれませんか 1 2022/09/21 18:21
- レシピ・食事 家ではどんな炊き込みご飯を作っていますか? 5 2022/10/27 21:30
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガー炊き立て炊飯器JKJ-H使ってますか、炊いたご飯が、店でだべるご飯より食感がだいぶ違います、 7 2022/05/09 08:20
- レシピ・食事 明日の夕食は、鶏もも肉とゴボウで、炊き込みご飯にしたいと思います。 みそ汁、漬物、冷奴、煮たまご、小 6 2023/04/26 22:51
- 食べ物・食材 純米酢 3 2022/09/28 18:45
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- その他(悩み相談・人生相談) 炊き立て(3時間以内)のご飯以外食べられないのは、そんなに悪いことなんですか? 私は、嗅覚過敏で時間 3 2022/11/22 04:07
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報