No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
僕は食事をコントロールすることでやせました。ゲンリョウメニューで簡単なのはおひたしです。沸騰したお湯にさっと入れて2分ほどゆでたら冷水をかけて冷まし、それに味PONをかけて食べる。嫌いならばエキストラヴァージン(絶対)オリーブオイル+塩+(LEMON汁)で。エキストラバージンオリーブオイルはやま屋に金紙に包まれたおいしいのが500円で売っています。おひたしはもやしがお勧めです。歯ごたえが在るので満腹中枢を刺激しやすいからです。チンゲン菜もイガイといけます。歯ごたえ在りますし。
それと肉も、量をちゃんと決めて食べればですが、ゆでたものは脂肪分がお湯に落ちてカロリーがカットされますよ。ここでの肉は、牛タンとか、モツとかも含みます。
経験から言わせていただくのですが、ダイエットメニューは100円ショップみたいな物で、一種の『甘え』がでてくることが多いので、本っっっ当に量を気をつけないと余計太ることも在ります。ダイエット中だからって肉を食べてはいけないわけはありません。
大事なのは自分で考えて量を決める事です。
例として、空腹感を埋めようとキャベツばっかり食べていたりしたらキャベツは糖分が多い野菜なので太ることになります。空腹感は慣れでなくなるものなので、頑張って続けてください。ダイエットは飽きやすいですけど、そんなに難しいものではないです。頑張ってください。
No.4
- 回答日時:
例えば…、
「しゃぶしゃぶ」(牛肉薄切りやざく切り野菜を茹でてポン酢で食べる)
「豚肉とキャベツの茹でサラダ」(つまり、冷しゃぶ。食べやすくきった豚肉・キャベツを茹で水切り、ノンオイルドレッシングをかけて食べる)
「ミネストローネ(スープ)」(URL参照。野菜を油で炒めないで最初からお湯で煮る。ベーコンを入れた方がおいしいが、油抜きしてから入れる)
など、お鍋ひとつで煮るだけです。
フライパンを使うと油を引くことになるのでなるべく使わない(オムレツよりゆで卵とか)、肉の脂肪部分は包丁で取っておく、お湯やキッチンペーパーで油抜きする。マヨやケチャップを使わずに香辛料、塩コショウ酢などで代用する、などなど、ちょっと気をつけるだけでカロリーはぐっと減ります。
参考URL:http://dinner.nekosuke.net/yasai_soup.htm
No.2
- 回答日時:
ダイエット料理/ダイエットメニューの本はけっこう数多く出ています。
30代男性の方でしたら
「Tarzan特別編集 カラダに効くクッキングBOOK (マガジンハウス)」
「BOOCS ダイエットクッキング きれいにやせる一日一快食メニュー (小学館)」
「おくぞの流簡単・激早 たっぷり野菜おかず229 (講談社)」
3カ月で7kgは確実にやせる! 本くに子の玄米ダイエット (主婦の友社)」
「ダイエット SHINGO (マガジンハウス)」
ソフトウェア「お料理上手 簡単・ヘルシー編(ソースネクスト)」
などがよいのでは。
参考URL:http://www.fujiura.com/lessonsoft/dance/dietfood …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 身長152センチ 体重69.8キロの女性です。 2月の初めからダイエットを始めています。 1日1万歩 5 2023/02/25 02:50
- ダイエット・食事制限 ダイエットのアドバイスお願いします。 2 2022/05/30 09:58
- ダイエット・食事制限 ダイエットでの停滞について 155cm 51kg(体脂肪28.2%) 18歳女 筋肉 34.2kg 4 2022/12/09 14:28
- ダイエット・食事制限 体脂肪が一定数から落ちなくなりました。 2 2022/05/22 17:45
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて 7 2022/08/19 23:47
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレについて 4 2022/06/13 12:17
- ダイエット・食事制限 オススメのダイエット方法教えてください。 8キロ太ったのでダイエット決意しましたが、何からすればいい 1 2022/05/01 18:21
- ダイエット・食事制限 体重がほぼ減らなくなった ダイエットし始めの頃に比べて目に見える成果が出にくくなって不安。より成果を 2 2022/07/02 08:39
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて。 150cm65キロから50キロまで半年で落としました。体脂肪24~26。目標は 4 2023/05/22 07:20
- ダイエット・食事制限 ダイエットと体力のリハビリについて。 4 2022/05/29 04:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報