FFFTPのクライアントサーバーですが、右側のサーバー側のファイル一覧に、ファイルを、、、
FFFTPのクライアントサーバーですが、右側のサーバー側のファイル一覧に、ファイルを、ドラッグ&ドロップしたんですが、拒否されてしまうんです、、どうしてでしょうか? アップロードできませんでした 450 No privilege operation 、、このファイルを中止、全て中止、、という表示が出るのです、、?あと、一点、疑問なのですが、サーバー側には、こんな左右にファイルを一覧表示したものは、出ないのでしょうか?(サーバーの側にも、一応、ユーザー編集、ホームデレクトリ、、で、サーバー側の、共有する意思のあるファイル一覧を、決めることが出来ますが、これだけなのでしょうか?すいません、ご教示ください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
一般的トラブルシュートとして、
・OSのバージョンを確認。
・FTPデーモンのバージョンを確認。
・FTPデーモンのログ and/or OSのログを精査。
・FTPデーモンの設定を確認。
・ファイルのパーミッション and/or ACLを確認。
ルートディレクトリ(あるいはドライブ)までの親フォルダについても、同様に確認。
・実行中のプロセスをリストアップ。その中で、該当ファイルを使用しているものが無いかを調査(Windows系はファイルに排他ロックがかかりやすい)。
――とか調べてみては。
あと、ものは試しでリブートしてみるとか。
FTPについての勉強が目的でないなら、別のファイル共有サービスを試してみるとか。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
何とか、接続に成功いたしました。
便利なソフトで気に入っております。
今後もよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー20pt
> 450 privilege operation
――とあるので、アップロードする権限が無いのでしょう。
例えば、ファイルが別ユーザ使用中で、置き換え操作が出来ないとか、原因は、いろいろ考えられますので、FTPサーバの管理者に相談するのが確実かと。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
あ、実は、家庭内LANで、繋いでいるので、自分のPC同士でつないでいるんです、、だから、サーバー側の設定も自由に出来る状態なんです、、すいません、ご教示いただければ、、?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示