アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

何か皮で作りたかったので、餃子の皮を作りました!!

もちろん市販の皮とは天と地の差ですが(´∀`)

そしてよくあるレシピが、トースターでピザ風に焼き上げるレシピですが、うまそうです!!

しかし…一度トースターで手作りの皮だけを実験で焼いてみました!!

結果…
・何故か中が膨らみました
・焦げ目はなかなかいい感じにつきました
・食感は硬い
・うまくはない

こんな感じになりました(´;ω;`)

サイトで人が載せてるおいしいピザ風にはなりません
どなたか教えてくださいm(_ _)m

フォークで穴でも開けるのかな?

A 回答 (3件)

餃子の皮は、市販のものでも、おっとっとのように膨らみます。


実験してください。

食感が硬いというのは、手作りだから仕方ないです。
手作りだと、どうしても、分厚くなってしまうので。

ピザ風にするには、できるだけ薄く作り、フォークで穴を開けて、
先に具とチーズを乗せてください。

そうすると膨らみも最小限に抑えられて、
薄焼きピザのようになりますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2013/04/28 09:09

餃子の皮を手作りなんてすごいですね!


しかもピザみたいにするなんてやってみたことはありませんが、

高校の頃、ピザ生地を粉から作った時に、やはりフォークで穴を開けていたので、試してみてはどうでしょうか?

食感的に硬いのは、ガチガチなのかパリパリなのかにもよりますが…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

やはり穴開ける方法しかないんですかね

硬さはガチガチですね

お礼日時:2013/04/21 09:44
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

レシピより方法が知りたかったので

お礼日時:2013/04/21 09:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!