カラーコンタクト
カラーコンタクトレンズが欲しいのですが、度の入ったカラコンってあるんですか?
あるなら、メーカーとか値段とか色の詳細が知りたいです。
教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
カラーコンタクトって、ハードや普通のソフトコンタクトレンズと比べると結構安いです。色もそれこそ色々です。私は過去にグレーの度入りをしていた時があります。しかし、度が会っていなかったのか、付けると頭痛がひどくて、結局少しの間していただけで、ハードに変えてしまいました。その時診てもらったお医者さんには眼球がひどく傷ついているから二度とソフトレンズはしちゃ駄目と言われました。もしコンタクトを作るのであれば、診察の時に目への影響をクドイ位確認した方が良いと思います。
この回答へのお礼
今は普通のソフトレンズしてるんです。
で、カラコンにしたいな~って思って・・・。
有り難う御座います、医者にも聞いてみようと思います。
わたしは、チバビジョンのフレッシュルックを使用しています。もちろん度入りです。
こちらは2週間の使い捨てです。
毎日使うのでしたら、使い捨ての方がレンズも清潔で良いと思います。
参考までに・・・
この回答へのお礼
有り難う御座いました!
もっといろいろ検討してみて決めたいと思います^^
No.2ベストアンサー20pt
NO.1ですが,つけたしたいことがあるんで!!
聞いた事なんですが,参考になればと!!
カラーコンタクトは酸素透過性が極端に低下しております。そのため、「角膜内皮障害」に記したとおり角膜の上皮・内皮に大きな障害を与えてしまうそうです!!だからあまりカラーコンタクトはお勧めできないと聞きました
この回答へのお礼
そうなんですか・・・全然しらなかった>_<
有り難う御座いました!!
もう少しいろいろと検討してみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示