No.2ベストアンサー
- 回答日時:
東京三大豆大福として
郡林堂
瑞穂
松島屋
がよくあげられています
私は松島屋が好きかな あんこの甘さとお豆のバランスが好き
ほかもおいしいですよぉ
岡埜栄泉
南青山 まめ
茂助
もおいしい
デパ地下の豆大福を制覇して地元の和菓子屋さんを巡ると
楽しいと思います
ふたばは三越や高島屋で日時限定で毎月買えます
京都の物産展の時に出展の可能性もあります
どうもありがとうございます。
東京三大豆大福、なんて言われてるお店があったんですね。
どれも知らなかったので、今度買いに行ってみたいです。
東京のデパートでも出町ふたばの豆餅が買える、
というのは知ってはいるのですが
日時がかなり限定されているため、
なかなか行くことができないのです…
No.3
- 回答日時:
群林堂と岡埜栄泉を押えておけば、まず問題ないと思います。
http://www.tokyo-kurenaidan.com/mamedaifuku2.htm
http://www.tokyo-kurenaidan.com/mamedaifuku1.htm
No.1
- 回答日時:
こんにちは
うんうん出町ふたばは美味しいですよね
何でも美味しいですけど
岡埜栄泉も美味しいですよ
評判通りですね
http://www.okanoeisen.com/index.html
支店がいくつもあるようで
http://www.tokyo-kurenaidan.com/mamedaifuku1.htm
ちなみにここめ大福もおいしいですよ
http://www.wagashi.or.jp/tokyo_link/shop/1202.htm
上野駅の中でも販売しています
どうもありがとうございます。
岡埜栄泉、知りませんでした。
厳密には支店ではなさそうですが、
岡埜とついた和菓子屋さんがいろいろあるみたいですね。
ぜひ今度買いに行ってみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- 食べ物・食材 高野豆腐は栄養価が高い食品ですよね。 しかし美味しくてこれを好んで食べる人はいるのでしょうか? 私は 9 2022/12/29 20:01
- 食べ物・食材 自分で混ぜた納豆よりも、人が混ぜた納豆の方が格段に美味しく感じるのは私だけでしょうか? 特に、家族で 5 2022/07/09 00:25
- お菓子・スイーツ ハワイのチーズケーキファクトリーのようなケーキ ハワイに行った時に、チーズケーキファクトリーという 1 2022/11/05 21:31
- 食べ物・食材 もし、サンドウィッチに納豆をいれるなら 他にどの食材を入れる? 6 2022/05/13 22:20
- その他(家族・家庭) 酷くないですか? 8 2022/06/13 07:54
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- 観光地・ランドマーク 東京に二泊三日で行きます。 初日は仕事ですが、後の2日は観光していこうと思います。 スカイツリーは行 3 2022/05/12 01:12
- 食べ物・食材 自宅で美味しいコーヒーは豆からひくべきですか? 7 2022/07/05 08:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
いちご大福の苺をピリピリさせ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
パウンドケーキの保存法間違え...
-
スライスアーモンドの使いかた
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
粕汁って本当に美味しいですか...
-
ディアマンのひび割れについて
-
お砂糖
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
古い氷砂糖があるのですが…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
ディアマンのひび割れについて
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
煮物の味付けのタイミング
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
スライスアーモンドの使いかた
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
生キャラメルを、なめらかに作...
-
マフィンがボロボロ。
-
粕汁って本当に美味しいですか...
-
ビーフシチューが甘いです
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
クッキーやケーキで砂糖の量を...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
おすすめ情報