アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は具が余ることはめったにないのですが・・・もし余ったらハンバーグみたいに丸めて具だけ焼きます。
皮が余った時は、りんごを適当な大きさに切って甘く煮詰めたものや、じゃがいもを茹でて粗く潰し、
カレー粉で味をつけたものなどを包んで油で揚げます。
中の具材には火が通っているので皮に色が付くくらいで取り出します。
いいおやつになります。

A 回答 (5件)

うちは


具が余ったら卵と混ぜて焼く。
皮が余ったらチーズ揚げ。
ですね。
主さんのりんごのやつ美味しそうですね。
私もやってみたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>具が余ったら卵と混ぜて焼く。
美味しそうですね。

お礼日時:2013/05/09 15:21

大阪のB級グルメとして紹介されてた「うどんギョーザ」っていうのがおいしかったです。


ぶつぎりにしたうどんとギョーザの具を混ぜてハンバーグみたいに普通に焼くだけです。

作り方いろいろあるので興味あれば探してみてください^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2013/05/10 18:09

うちはオムレツにします。


具だけ先に炒めて火を通して、オムライスみたいにくるんでしょうゆかけると最高ですね。
餃子を作らなくても、この具だけ作ってオムレツにするほど大好きですね。

餃子の皮があまったときは、冷蔵庫にあるウィンナーでも野菜でもツナコーンでも適当にあまってるものをいためたり混ぜたりしたものを皮の上にのせて、チーズをかけてトースターで焼くとミニピザになるので子供と作っておやつにして楽しんでます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>うちはオムレツにします。
まぜるんじゃなくて包むんですね。

お礼日時:2013/05/09 15:58

余った具は丸めて揚げてミートボール風にします。



皮が余ったらケチャップ塗ってチーズ乗せて
オーブンで焼いて一口ピザに。
さくさくで美味しいですよ♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>余った具は丸めて揚げてミートボール風にします。
ん~、ニラがちょっと気になります。

お礼日時:2013/05/09 15:22

んで質問は?めったに余らないなら困ってないよね?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

tar5500さんも色んなカテに出没しますね。(笑)

お礼日時:2013/05/09 13:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!