犬を混んでいる処につれてくる奴はバカなのか
今日フリーマーケットにいってきたら凄く狭い道に人がごった返しています。そこに小さな犬をつれた人に何人も出会いました。沢山の人の足が当たり靴が汚れました。飼い主はそんな事しっているのかわかりませんが、どうですか ワンちゃん可愛いでしょって感じです。あんな処に連れてくる飼い主にはどういったお灸を据えればいいですか?
お灸を据えるとかバカとは思いませんが、
以前私もフリーマーケットに行ったとき、犬をつれた人に何人も会いました。そしてその中の1匹が飼い主がフリマの商品に夢中になってるときに、オシッコをしてしまいました。商品の一部も濡れ、真夏だった事もありとてもくさかったです。ペットが可愛いのもわかりますし、犬を散歩させる事も結構ですが、フリーマーケットのようなところや混んでいる所は周りと犬の為にも避けることがふさわしいと思います。
No.3です。
No.4さん、No.5さんの意見に賛成です。
動物にあたるなんて最低の人のすることです。
「口の利けない生き物は、
絶対にいじめてはいけない。」
とうちの祖母がよく言ってたのも思い出しました。
oioidellさんは、
そんなことはなさらない方だとは思いますが。
お祭り会場などで連れられている犬が、飼い主が他を見ているときに、通りすがりの人に蹴飛ばされたのをみたことがあります。自分や自分の子供がそういう風に蹴飛ばされたら怒りませんか?
そのようなお灸のすえ方は絶対にやめてください。
私はそれを見てから犬を人ごみに連れて行かないように人に話しています。心無い仕業にも程がある。
こんばんは。本当ですね。
犬が怪我をする恐れが充分ありますものね・・・。
私も小型犬を飼っているのですが、
うちのは恐がりな性格のこともあって、
あんまり人がたくさんいる場所へ連れて行ったことがなかったので、
今までそんなに気にしてなかったのですが、
混んでる所に犬連れの方いますね。確かに・・・。
考えてみたら、かなり危ないですよね。
これは、
「動物に携わる職業や、愛護団体の方々が
特に声を大にして警鐘を鳴らすべきかな。」
と思いました。
ただ単に自分の犬を見せびらかしたいだけなのではないでしょうか?私は犬や猫が駄目なので、露骨に嫌な顔します。
犬好きの人は、回りの人間が全て犬好きであるかのような錯覚をしているのでないかと思っています。
ただ私が以前見た、空港のバゲッジ・クレイムに到着して人込みの中でおもむろに太い葉巻を取り出し火を付けて周囲を煙だらけにしている人間よりはましだと思います。
お灸を据えるんですか?
わざと飼い主の足を踏んづけて…
「あーゴメンナサイ!ワンちゃんを
踏みそうになって焦っちゃってぇ~
どうもすみませんねぇ~
危ないからワンちゃん抱いてあげた
ほうが、いいんじゃないですかぁ?」
…って言ってみるとか。(^-^;A゛
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示