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鶏肉を焼いて、焼き上がった後にハサミや包丁で一口大に切って食べるのが好きです。
でも、せっかく皮が香ばしく焼けても、カットした時に身から剥がれてしまいます。
皮も一緒に食べたいのですが、何か剥がれない良い方法はありますか?
最初からカットして焼く方法以外でお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは切る時に皮を下、まな板側に向けてますか?



それだと多少は剥がれにくいと思いますが  あとは

包丁の使い方?と焼く時に料理用の紐で縛って焼いて

みては?
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中華包丁のような使い方(切り方)をすれば剥がれにくいです。


上からパンッパンッって叩くように切ります。
それが不安定で不安でしたら、片手で包丁の前の方を抑え、テコの原理で一気にサクッといっちゃいましょう。
とにかく、「包丁を前後にすべらさずに一気に!」というのがコツですよ。
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