草津温泉を楽しむ方法
役に立った:2件
結婚することが決まり、両親への感謝の気持ちとして、草津温泉2泊3日旅行をプレゼントすることにしました。旅館の手配などは済んだのですが、二人きりで旅行したことのない両親がうまく草津を楽しめるかどうか、心配しています。おススメの場所などありましたら教えてください。ちなみに旅行は5月中旬、父は出不精です。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー10pt
私も去年両親に草津温泉の旅をプレゼントしました。noddythecatさんのお父様と同じようにうちの親父も出不精ですが、結構楽しんだようでした。
オススメは定番ですが、
湯畑で足湯に入り、温泉街を歩いて試食のまんじゅうをたらふく食べる、そして西の河原で露天風呂。
気候的にも暖かい時期ですので、浴衣で夫婦仲良く楽しむことができます。このコースでも朝と夜では雰囲気が違います。
「とにかく草津は良いところです。」と是非教えてください。
一回、それも一泊しかしたことのないくせに草津の大ファンになった男よりのアドバイスでした。
この回答へのお礼
さっそくホームページをお気に入りに登録しました。回答を読んで、草津は本当にいいとこなんですね、安心して旅行に行ってもらえそうです。どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約