料理にこれをいれるとおいしいとかってありますよね
何故ですか?
これをいれると味の相乗効果でうまさが増えるといったものは簡単に分かりますが、そうでないものもありますよね。
ここでお答えしてもらいたい例がスパニッシュオムレツにいろいろなものいれてもあまりおいしくないのにピーマンをいれるとピーマンの味と食感がオムレツと絶妙に合いますよね 何故でしょうか?
人の好きな味や食の嗜好は過去の思い出により決まるそうですがスパニッシュオムレツなんて食べた時ありませんし・・・・・
いろいろなものをスパニッシュオムレツに入れてもおいしくないのにスパニッシュオムレツにピーマン入れると何故あんなにおいしいのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
同じ様な物でナポリタンにピーマン、てのがありますよね(^_^)
先日、実家の母が混ぜご飯を作ってくれましたが、うちの娘は椎茸が
苦手なので入れませんでした
私も椎茸は苦手なのですが、これもまた入れる⇔入れない、では
味がしまらないと言うか、物足りない様な感じがしました
昨日、テレビで“餡掛け焼きそば”を作っているのを見て感じたのですが
中国料理はちょこっとずつ色々な調味料を使うんですよね
調味料だけでなく、葱やニンニク、生姜など薬味なども入れますよね
『この料理には、これを入れる』みたいな法則がある様なんですよね
これではないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
>いろいろなものをスパニッシュオムレツに入れてもおいしくないのにスパニッシュオムレツにピーマンを入れると何故あんなにおいしいのでしょうか
それは質問者さんが、ピーマンが好きだからだと思います、本場スペインにも当然ピーマンも存在するでしょうが、入っている食材は、玉ねぎとジャガイモが主流です、多分その組み合わせがベストだからと思います
私は決してピーマンが嫌いと言うわけではないのですが、スパニッシュオムレツにピーマンを入れると、ピーマンの風味が勝ちすぎるように思われるのですが…回答になっていないようですいません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- 食べ物・食材 ピーマンを使った料理は、ピーマンの種も入れて料理してみると。 食べるとき、ピーマンの種が実は美味しく 8 2022/09/10 13:09
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 ピーマンを使った料理を教えて下さい。 12 2022/07/19 22:17
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 ニンジンを美味しい!と思ったことある方、その時のことを教えてください。 私は食べられないほど嫌いなも 14 2022/08/10 07:17
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
「しめじ」の発音
-
煮たキャベツが苦いです。
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
今日はシチューを作る予定です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報