No.3ベストアンサー
- 回答日時:
塩味・豚骨系の鍋が好きでよく食べています。
くばらの「もやしのうま鍋」
塩とんこつ味なのでもやしに限らずキャベツや白菜をくったり煮込んでもおいしいです。
ますやみその「藻塩鍋」
あっさり系でレタスやわかめをしゃぶしゃぶ風にしています。
ニビシの「博多とんこつラーメン鍋」
とんこつラーメンスープそのものというかんじでキャベツやニラ、餃子がよくあいます。
辛いものが大丈夫であればアライドの「火鍋の素」
麻辣味で辛さと旨さのバランスがいいです。
白菜やきのこ類もいいですがレタスや小松菜、さつま芋が意外とあいます。
市販の鍋スープという条件からは外れますが、チャンポンやラーメン用のスープも鍋に使うとおいしいです。
ヒガシマルの「ラーメンスープ白湯」
グリコの「とんこつスープ」
ベル食品の「華味ラーメンスープ塩」
創味の「九州風ラーメンスープ白湯」
一般のスーパーではなく業務用スーパーで取り扱っています。
ありがとうございます!
もやしのうま鍋のつゆを見つけたので、早速、試してみます!
他の教えて頂いたつゆも、見つけて買ってみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
ゴマ豆乳鍋はおいしいですけど、
ダイエット目的なら味つきの鍋より
水炊きのほうが良いと思います。
この回答への補足
ありがとうございます。
好みは「こってりなら豆乳、豚骨系」ですが
カロリーが高いのが分かっているので
他の鍋だしも、いろいろ使ってみたいと思っています。
今まで基本的に鍋だしは買わずに、自宅でダシを取っていたのですが
最近、買い始めてみたら思いのほか美味しく、いろいろ試してみたいな、と思ったのと
(たまにはカロリー高めのものを含めて)飽きなくていいかな、と思ったので、みなさんのお気に入りを聞いてみたいのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- その他(料理・グルメ) うどんの食べ方について質問です。 ソーメンのように麺つゆにつけて食べるように太うどんを食べたいです。 9 2023/05/07 01:10
- 食べ物・食材 豆乳鍋に大根いれたら 美味しいですか? 豆乳鍋は、どんな具材をいれたら 美味しいですか? 豆乳鍋の素 1 2023/01/21 09:31
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- 食器・キッチン用品 パスタ鍋 6 2023/05/25 16:55
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報