プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

 最近、暇な時間がふえ、好きだったお菓子づくりに使える時間も増えました。
 そこで、何かを作りたいのですが特に思い浮かぶものもなく……。
 なにかオススメがあれば教えてください!
 ちなみに、私が最近食べたものは、大学イモと、パンプキンタルトです。

A 回答 (6件)

私今シナモンロール食べたいです(ハート)

    • good
    • 0

つい先日のこと、抹茶オレという(粉末をミルクに溶かして飲むやつ)商品が冷蔵庫に眠っていたのを発見!ふとひらめいたのがこれを使って抹茶風味のムースを作ってみようと思い立ち。

試してみたところこれが絶品!ぜひお試しあれ。

(1)生クリームを泡立てます。(200 ml)

(2)粉末の抹茶オレを山盛り大さじ4杯(甘くしたい人はもっと入れちゃえ!)あれば本物の抹茶、(母が大事に保管していたものをこっそり使いました。)これを適当な濃度にするためお湯で溶かします。(びちゃびちゃにならないようにドロッとした程度)

(3)ゼラチンを少量の水でふやかしておいて湯煎で溶かしましょう。

(1)に(2)を流しいれてムラの無い様よく混ぜ合わせます。最後に(3)を入れ、またまた混ぜます。

これを冷蔵庫で冷やし固めれば完成!超簡単!トッピングにゆであずきとかかけるとこれまた美味し!
    • good
    • 0

味覚の秋、ですから素材を生かした物が食べたいですね!



・いきなり団子
・洋梨のタルト
・栗の渋皮煮(…を使って、モンブランを作るとか)

等は如何でしょう。
    • good
    • 0

食べたものに近いけど


・スイートパンプキン
http://cookpad.com/search/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3% …

後は旬の柿を使って

・柿とレーズンのココットカマン
http://cookpad.com/recipe/2369833

・柿のタタン
http://spice.kumanichi.com/recipe/syosai.php?int …
    • good
    • 0

季節感重視なら……



モンブラン
マロングラッセ
栗羊羹
    • good
    • 0

今の時期ならやはりアップルパイじゃないでしょうか。


紅玉が店先に並んでいるはず。
年内くらいしか出回らないと思うので、紅玉りんごを使ったアップルパイをぜひ。
ほどよい酸味と果肉の崩れ具合は紅玉ならではです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!